Korn - Never Never

Korn - Never Never

16:39 20.11.2013 Тешани

Даже тому, кто никогда не был поклонником Korn, трудно поспорить с тем фактом, что группа во многом сделала историю рок-музыки. Она стала основоположником жанра nu metal (смесь альтернативного металла с такими стилями, как гранж, хардкор и хип-хоп), блистала на сцене добрых двадцать лет и обзавелась таким количеством фанатов по всему миру, что и не сосчитать.

В августе нынешнего года коллектив выпустил сингл с одиннадцатого студийного альбома The Paradigm Shift – композицию Never Never. Песня стала настоящей бомбой: равнодушным к ней не остался никто. В том смысле, что одни этот трек нахваливали, другие – напротив, яростно ругали. В 2013 году в группу вернулся гитарист Брайан «Хэд» Уэлч (Brian «Head» Welch), который в 2005 году покинул команду по религиозным причинам. От его прихода поклонники ждали фантастических треков, возврата к старому звучанию и великолепных гитарных соло. Вместо этого на строгий фанатский суд Korn выставили Never Never, с ее мягкими переходами, изнеженным для ню-металла звуком и избытком электронных эффектов. Публика, мягко говоря, удивилась. И тут же разделилась на два лагеря. Одни говорили, что группа не стоит на месте, развивается, и композиция – один из музыкальных экспериментов. Другие твердили, что раньше у Korn был свой стиль, а сейчас музыканты скатились в поп-рок.

Поначалу мелодия композиции кажется весьма приятной для слуха, хоть и банальной. Все можно простить, но дабстеп в середине песни – это уже слишком! Он-то и возмутил преданных поклонников коллектива. Этот прием никак не сочетается ни с выбранным стилем, ни вообще с тяжелой музыкой. Тем более, что дабстеп заменил то самое ожидаемое гитарное соло. Забористые рифы от Брайана Уэлча в песне так и не появились. Как скажется общественный резонанс на успехе нового альбома, мы скоро увидим. Альбом вышел 8 октября, и публика уже имела возможность с ним ознакомиться.