Король и Шут - Добрые Люди (Хор Нищих)

22:49 24.03.2012 e-Lenka
Король и Шут

И снова поговорим об удачном, на мой взгляд, распаде музыкального коллектива. В конце прошлого года Князь объявил об официальном уходе из группы «Король и Шут». Буквально тогда же, с разницей, кажется, в неделю, КиШ выпустил новый альбом - «TODD. Акт 1. Праздник крови». И обе стороны оказались в выигрыше: Князь сделал отличный альбом, а КиШ выпустил нечто новое, что также привлекло внимание фанатов. Это уже одиннадцатый студийный альбом коллектива, который состоит из композиций зонг-оперы ужасов «ТОDD».

Суинни Тодд - отрицательный герой из книг XIX века, маньяк-парикмахер, убивающий своих клиентов и грабящий их. Ловетт - подруга Тодда, которая помогала ему, делая из тел жертв пирожки с мясом. В общем, старая добрая английская легенда. Именно она вдохновила музыкантов на создание альбома, и не только его. Кроме выпуска второй части, которая ожидается в 2012 году и будет называться «TODD. Акт 2. На Краю», «Король и Шут» собирается поставить спектакль-мюзикл «ТОDD». Скорее всего, это будет происходить в Москве, и премьера намечена на весну. Работали над текстами заслуженные драматурги, так что спектакль обещает быть по-настоящему интересным.

Михаил «Горшок» Горшенев рассказывал, что, когда он предложил остальным музыкантам коллектива тему мюзикла, все загорелись. «Меня раздражает, когда нас до сих пор называют «сказочниками», - говорил он. Мол, все это было сделано ими еще в 90-е, так почему бы не затеять что-нибудь новое? И дело пошло. Альбом действительно получился не таким, как предыдущие работы группы - по крайней мере, по форме и идее. Вообще, если честно, этот альбом мне напомнил аудиосказки моего детства - в хорошем смысле. Каждая композиция - это часть сказки, роль, глава истории. Все как надо. Причем новый альбом - это ведь только первая часть, а впереди еще вторая, и Горшок обещает, что она будет еще круче.

Кстати, в 2012 году группе «Король и Шут» исполняется целых двадцать лет. Так что музыканты собираются дать юбилейные концерты в эту честь. Планы грандиозные. Интересно, будет ли на праздновании Князь? ;) А пока на ХИТром радио играет песня «Добрые люди» из первой части зонг-оперы. Кстати, зонг - вид баллады гротескного характера, содержащей критику общества...

Спонсор новости: ветеринарная клиника «Биоконтроль». Вашему питомцу нужна помощь, наблюдение или прививки? В этой ветеринарной клинике вы найдете все, что может понадобиться животному: банк крови, вызов врача на дом, помощь различных специалистов и даже зоотакси.