Красные Звёзды - Свобода 2012

Красные Звёзды - Свобода 2012

20:14 03.06.2013 Тешани

О группе «Красные звезды» я уже писала осенью. С тех пор у музыкантов вышел еще один альбом – «Свобода 2012». Он настиг слушателей в середине декабря. А в конце марта «Красные звезды» посетили Москву, чтобы выступить на концерте в память о Владимире Владимировиче Маяковском. Вернее, в столицу приехала не группа, а ее лидер Владимир Селиванов. Проходило действо в Музее Маяковского.

Отзывы о выступлении Владимира неоднозначны. С одной стороны, исполнение песен слушателям понравилось. Хорошо пел Владимир, как на кассетных записях. А вот провокационное поведение лидера «Красных звезд» вызвало со стороны публики заслуженное раздражение. Свое выступление он начал с заявления: «Красных Звезд» нет, и больше никогда не будет, так как созданы они были для идеологического воспитания молодежи, а нынче все поменялось, и время уже другое». Также было сказано, что у Владимира теперь новая группа, куда входят он, Алина Витухновская и еще двое музыкантов. Называется эта группа «Чужие Сердца Четырех». У «Красных звезд» должно выйти еще два альбома, которые будут последними. А потом музыканты собираются официально объявить о распаде коллектива.

После обсуждения тем музыкальных Владимир начал рассуждать об идеологии, религии и наркотиках. Выглядело все это представление как саботаж. Каковым, по сути, и являлось. Это поведение очень разнилось с тем, что он говорил в интервью, которое я упоминала осенью. Будто два разных человека. Все-таки не получилось у Владимира стать мягче и спокойнее. Но если раньше это проявлялось в творчестве, то теперь – в агрессии по отношению к окружающему миру.

А песня «Свобода 2012», в честь которой и назван последний вышедший альбом, весьма неплоха. Текст хороший, музыка красивая. И она звучит на ХИТром радио. Оставайтесь с нами!