Lacrimas Profundere - My Release In Pain

Lacrimas Profundere - My Release In Pain

14:10 11.08.2013 Тешани

Немногие музыкальные группы переживают десятилетний рубеж. Те же, кто доживает до юбилейной даты, частенько теряют запал, увлекаются другими проектами и существуют только за счет былой славы. Чаще всего это коллективы, которые легко и быстро пришли к успеху. Группы, к которым своенравная удача была не столь благосклонна, либо не выдерживали и нескольких лет, либо шаг за шагом протаптывали себе тропинку на большую сцену, тратя на это массу усилий и времени. Для этого музыканты должны всем сердцем любить свое дело. К таковым относятся немцы Lacrimas Profundere. На протяжении двадцати лет они выпускали альбом за альбомом и медленно, но верно завоевывали любовь слушателей.

Название группы дословно переводится с латинского как «лить слёзы». Она была основана в 1993 году братьями Шмидтами: гитаристом Оливером Николасом (Oliver Nikolas Schmid) и вокалистом Кристофером (Christopher Schmid). В то время было не так много групп, играющих дум-метал с элементами готики. Lacrimas Profundere стали одними из первых, кто создал интересную музыкальную ткань, не зацикливаясь на привычном наборе инструментов (гитары, бас и ударные). В их арсенале побывали флейты, скрипка, клавиши и даже арфа. Музыка Lacrimas Profundere со временем менялась, развивалась, становилась ярче и насыщенней.

Свежая композиция My Release In Pain из юбилейного десятого альбома Antiadore встречает нас потрясающим клавишным вступлением. Честно говоря, уже за одно это вступление немцам можно смело памятник ставить. В композиции есть все, что требует от хорошей готики искушенный слушатель: глубокий, полный звук, бархатистый вокал, романтичный текст. My Release In Pain – стопроцентный хит.