Lacuna Coil - Die & Rise

Lacuna Coil - Die & Rise

08:39 17.04.2014 Тешани

Готика никогда не пользовалась такой популярностью, как другие жанры тяжелой музыки. Видимо, изысканная «темная» культура оказалась не по зубам широкой аудитории. Самостоятельного развития жанр так и не получил. Тем не менее, у готики было два периода расцвета: в 90-х и в середине 2000-х. Первый подъем пришелся на пики популярности депрессивных и по-настоящему тяжелых групп, таких, как Type O Negative, My Dying Bride, The Sisters of Mercy и Paradise Lost. Второй – на расцвет творчества групп, которые у меня язык не поворачивается назвать готикой. Tokio Hotel, HIM (о последних я как-то рассказывала)…

Коллектив, о котором сегодня пойдет речь, появился и развивался на стыке первого и второго периодов. Знакомьтесь: Lacuna Coil, родом из солнечной Италии. Казалось бы, какая готика в этой жаркой южной стране? Ан нет. Климат не мешает музыкантам создавать мрачную, холодную музыку. Участники коллектива смогли соединить классический стиль конца 80-х – начала 90-х и элементы, которые характерны для творчества совсем молодых групп.

С 1994 года, когда родилась Lacuna Coil, прошло добрых 20 лет. Менялась музыкальная мода, менялось мышление людей… И творчество группы тоже не стояло на месте. Менялось звучание, рос профессионализм участников команды. Наверное, именно поэтому популярность коллектива медленно, но верно росла все эти годы (и продолжает расти).

Седьмой альбом группы вышел 31 марта. Поклонников жанра наверняка порадуют мрачная атмосфера 90-х и шикарный, качественный звук. В композициях нет особых изысков и излишеств, они аскетично просты, понятны и оттого еще более притягательны. Композиция Die & Rise, новинка этой недели на ХИТром радио, представляет собой смесь классической готики и альтернативы. А вокальная вставка от очаровательной Кристины Скаббия (Cristina Scabbia) замечательно дополняет жесткое звучание основной темы композиции.