Lana Del Rey - Summertime Sadness

Lana Del Rey - Summertime Sadness

12:14 18.10.2012 Тешани

Настоящее имя американской певицы, выступающей под псевдонимом Лана Дель Рей (Lana Del Rey) – Элизабет Грант (Elizabeth Grant). Ее музыкальная карьера началась совсем недавно: свой первый альбом она выпустила в 2009 году (под именем Лиззи Грант), а известность пришла к ней спустя два года, в 2011 году. Впрочем, за столь короткое время Элизабет уже успела получить несколько серьезных наград.

Псевдоним певицы состоит из двух частей. Имя ей досталось от актрисы Ланы Тернер, а вторая составляющая (язык не поворачивается назвать это фамилией) – не что иное, как название автомобиля (то ли Ford Del Rey, то ли Chevrolet Delray). Такой псевдоним певице придумали ее менеджеры. Так что, если раньше было принято автомобили называть именами девушек (если помните, так получил свое имя Mercedes-Benz), то теперь девушек называют в честь машин. О времена, о нравы!

Кстати, о нравах. В одном из интервью певица призналась, что страдала алкогольной зависимостью. Подобные факты не в новинку для мира шоу-бизнеса. И все бы ничего, вот только… родители отправили Элизабет лечиться от этой самой зависимости, когда той было всего 14 лет. Страшно даже представить, в каком возрасте певица начала пить. Впрочем, все это осталось в прошлом. О своей зависимости Лана Дель Рей сказала журналистам: «Ужасно, когда твоя тёмная сторона берёт над тобой верх. Это была самая худшая вещь, которая когда-либо со мной случалась».

Так что не будем о грустном. Лучше поговорим о творчестве певицы и ее новой песне Summertime Sadness. А композиция, надо сказать, восхитительная. Плавное, неторопливое вступление готовит слушателей к основной теме. Музыка, подобно шуму прибоя, то отступает, то звучит все громче. Закрываешь глаза – и сразу представляешь себе Голливуд, побережье Тихого океана, раскаленное под палящими лучами летнего солнца.

У певицы довольно низкий голос (контральто), который завораживает и пленяет слушателя, унося его в страну грез. Очень романтичная композиция. Впрочем, как и все творчество Ланы Дель Рей.