Larry And His Flask - Big Ride

Larry And His Flask - Big Ride

09:47 14.11.2012 Тешани

Вы устали от серой повседневности? Вас угнетает скучная реальность, вы ждете, когда сквозь тучи пробьется яркий лучик веселья и радости? Тогда мы идем к вам! Вместе с группой Larry And His Flask. Эти заводные дядьки из Орегона мигом поднимут вам настроение, развеют грусть-тоску и покажут, что такое настоящий Дикий Запад.

Flask в переводе с английского – это «фляга». Зачем используется сей нехитрый предмет, думаю, пояснять не надо. А кто же такой Ларри? Поначалу я подумала, что этот загадочный тип – один из участников коллектива. Ан нет, не угадала. Нет среди музыкантов группы Larry And His Flask человека с таким именем и никогда не было (хотя состав менялся не раз). К счастью, на просторах мировой паутины можно найти практически любую информацию. И после недолгих поисков выяснилось, что Ларри - персонаж, выдуманный барабанщиком группы Жамином Маршаллом (Jamin Marshall). Если я правильно поняла, выглядит этот неведомый зверь как волк, играющий на контрабасе. По крайней мере, именно он изображен на одном из постеров группы.

Коллектив играет смесь из фолк-панка и блюграсса и использует характерные инструменты. Например, басовые партии Иешуа Маршалл (Jeshua Marshall) исполняет на контрабасе (который, наверное, однажды темной-темной ночью отобрал у волка Лари). Те, кто отличается природной внимательностью, наверняка заметили сходство фамилий басиста и барабанщика. Так вот, это неспроста, потому как музыканты – братья кровные. И оба, кстати, поющие. Как и все остальные члены группы. Надо сказать, что поющий барабанщик – настоящая экзотика. Тяжело сочетать эти два занятия. Тем не менее, Жамин Маршалл вполне справляется.

Композиция, с которой коллектив Larry And His Flask пришел к нам в эфир, называется «Big Ride». Она числится среди прочих в альбоме «Hobo's Lament». И, смею надеяться, этой задорной песней группа Larry And His Flask протопчет дорожку к вашим сердцам.