Leaves' Eyes - Hell To The Heavens

Leaves' Eyes - Hell To The Heavens

14:11 12.12.2013 Тешани

Проект Leaves` Eyes возник в 2003 году. Солистка группы Theatre Of Tragedy Лив Кристин (Liv Kristine Espenæs Krull) и ее супруг Алекс Крулл (Alexander Krull) объединили усилия, чтобы создать общую площадку для творчества. К ним присоединились музыканты коллектива Atrocity, лидером которого был Алекс. Не обошлось без потерь: в конце года Лив Кристин была уволена из Theatre Of Tragedy, причем сообщили ей об этом не лично и даже не по телефону, а коротким письмом на e-mail. Официальной причиной объявили различие во мнениях относительно дальнейшего развития группы.

У певицы появилась возможность с головой уйти в новый проект, что она и сделала. Отложила в сторону сольную карьеру (впрочем, на время) и окунулась в мир Leaves` Eyes, созданный вместе с коллегами и любимым супругом. Музыка новорожденного коллектива отличается от Theatre of Tragedy: она легче, воздушнее и мелодичнее. Группу можно сравнить с Nightwish, Within Temptation и Dreams of Sanity. Большинство песен Leaves` Eyes о викингах, о героических походах и скандинавских богах.

15 ноября 2013 года у коллектива вышел пятый студийный альбом Symphonies of the Night. А чуть ранее в сеть было выложено официальное видео на одну из песен с пластинки – Hell To The Heavens. Клип хорош, спору нет. Красивые картинки, брутальные дяди в средневековых доспехах. Кадров с музыкантами многовато, из-за чего сюжетная линия теряется на фоне гитар, барабанов и Лив Кристин. Если отвлечься от действа, удачный ракурс съемки и великолепные пейзажи полностью компенсируют все недостатки видео.

Что до мелодии, то она насыщена музыкальными рюшечками и кружевами. Звенящие, нежные клавиши, мощные гитары и переплетение женского и мужского голосов, безусловно, украшают композицию. Слегка портит впечатление один нюанс: Hell To The Heavens подозрительно похожа на хорошо известную Wishmaster от группы Nightwish. Если закрыть на это уши, то хит получился весьма удачный.