Like A Storm - Gangsters Paradise

Like A Storm - Gangsters Paradise

22:33 13.04.2015 Ярослава

Почему в Якутии нет рэпперов?
Потому что невозможно вырасти на улице, когда на улице -54!
(с) якутский фольклор

Такого я не ожидала ВООБЩЕ! Да, каверы в музыкальном мире не новость, но кавер на и без того крутую рэпчинку от Coolio — это даже не пять, это шесть. Этот низкий черный голос всегда присутствовал на дискотеках времен моей глубокой юности и был не просто хитом, а мегахитом! А теперь американские рокеры Like a Storm переосмыслили Gangsters Paradise и сделали ее в стиле хард-рока (скупая слеза о былом).

Минутка ностальгии закончилась и началась минутка злого критика. Я абсолютно не против нового звучания старых хитов, но не каждому каверу суждено затмить собой оригинал. Основная проблема в том, что нужно очень грамотно выбирать исходник. А здесь изначальный материал был в принципе тяжел для работы, так как он настолько классный, настолько цельный, что этот правильный черный рэп не переплюнуть. И «Штормам» этого не удалось, чему я совершенно не удивлена. Даже экстремальный вокал не спас, в голове все равно продолжает звучать глубокий, богатый, с широченным диапазоном и характерными обертонами, но совершенно черный голос Кулио.

И еще хочу добавить, что этот кавер, пожалуй, самое яркое, что сия группа из Новой Зеландии сделала за 10 лет своего существования. В общем, решайте сами, ждёте ли вы их нового альбома или постоите в сторонке. Я точно постою.