Linkin Park - Guilty All The Same

Linkin Park - Guilty All The Same

20:25 04.04.2014 Тешани

В марте года нынешнего американские рок-звезды Linkin Park выпустили первый сингл грядущего шестого студийного альбома. Композиция называется Guilty All The Same. Она была записана вместе с известным рэпером Ракимом (Rakim, он же William Michael Griffin Jr.). «Почему именно эта композиция стала первым синглом? Нам кажется, это отличный образчик ДНК нового альбома, который выйдет летом. Он громче и гораздо глубже всего, что было сделано нами в последнее время. Мы гордимся этой записью», — говорит Майк Шинода (Mike Shinoda), один из основателей группы.

Песня начинается с длинного инструментального интро. Честно говоря, пока не вступил Честер Беннингтон (Chester Bennington), я успела подумать, что трек будет инструментальным. Но не случилось. Суровый вокал лидера коллектива заполнил звуковые пустоты в мелодии, словно последний кусочек мозаики. Рэп-вставка, которую исполнил Раким, напомнила слушателям о том, что Linkin Park начинали как рэпкор-коллектив. Во многом композиция напоминает по звучанию первые альбомы группы. Из слов Шиноды можно сделать вывод, что музыканты прошли по спирали развития и вернулись к истокам, к тому звуку, с которого начинали.

Новый альбом должен выйти в конце июня. Музыканты приготовили сюрприз для любителей гитарных соло: задорных рифов и энергичных запилов будет много, действительно много. Guilty All The Same задает тон всей пластинке. Название композиции переводится с английского как «Виновен, несмотря ни на что». Честно говоря, с тематикой текста я так и не определилась: вроде бы что-то социальное, вроде все фразы понятны, но смысл куда-то ускользает. То ли моего знания языка недостаточно, то ли лирика абстрактна, и не стоит искать в ней линейный сюжет или понятные образы. В любом случае, любителям старых Linkin Park и тяжелой музыки композиция наверняка понравится.