Linkin Park - Lost In The Echo

Linkin Park - Lost In The Echo

15:28 28.08.2012 semionoff

В 1996 году группа «Xero», в составе которой были Марк Уэйкфилд (Mark Wakefield), Майк Шинода (Mike Shinoda), Джо Хан (Joseph «Joe» Hahn), Брэд Делсон (Bradford Philip Delson), Роб Бурдон (Robert Gregory Bourdon), Дэвид Фаррел (David Michael Farrell), записали демо-кассету. Кассета особым успехом не пользовалась, и в 1999 году Марк Уэйкфилд покинул группу. Остальным участникам «Xero», видимо, кассета понравилась больше, и они решили не расходиться, а пригласить нового вокалиста.

Искали его достаточно долго, пока случайно не услышали о музыканте из Аризоны Честере Беннингтоне (Chester Charles Bennington), который до этого был участником группы «Gray Daze». Так получилось, что с Честером связались во время, когда тот праздновал свой день рождения. Оторвавшись от празднования, Честер записал на кассету свое пение и по телефону (!) дал послушать музыкантам из «Xero». На следующий день Честер уже летел в Лос-Анжелес.

Новый коллектив назвали «Hybrid Theory». Но в Англии оказалась группа, которая назвалась «Hybrid» и стала обвинять «Hybrid Theory» в плагиате. Честер вспомнил, что в студию он ходил через «Lincoln Park» и предложил это название для группы. Однако дальновидные члены группы сразу же решили проверить, как обстоят дела с доменным именем для «Lincoln Park». Имя было занято, зато было свободно linkinpark.com. На том и порешили.

Дальнейшая история группы - сплошные успехи. Альбом «Hybrid Theory» - тираж более 27 миллионов экземпляров (не говоря уже о всяких скачиваниях в интернете:)), альбом «Мeteora» - первое место в чарте Billboard по продажам альбома, первые места в хитпарадах.

В 2007 году вышел третий альбом «Minutes to Midnight». Звучание альбома стало более ровным и роковым, что вызвало неоднозначную оценку любителей группы. Беннингтон в одном из интервью сказал, что во время записи альбома «Meteora» группа была под давлением фанатов после успешной пластинки «Hybrid Theory», а в «Minutes to Midnight» группа звучит более комфортно.

Потом был сингл «New Divide», записанный специально для саундтрека к фильму «Transformers: Revenge of the Fallen». Клип на эту песню собрал более 110 тысяч просмотров на всем известном видеохостинге.

Четвертый студийный альбом группы «A Thousand Suns» за неделю до выхода релиза был нелегально выложен в Интернет. Этот альбом, опять-таки, был встречен критикой и фанатами группы неоднозначно - из-за изменения звучания. Честно скажу, что и мне группа «Linkin Park» образца 1999 года нравится больше, чем сейчас. Но тут все субъективно.

Пятый студийный альбом под названием «Living Things» вышел в июне этого года. В альбоме 12 композиций, и первое место в этом списке занимает «Lost In The Echo». А что вы думаете о группе «Linkin Park» и новом альбоме?