Lord Of The Lost - We Give Our Hearts

Lord Of The Lost - We Give Our Hearts

20:21 12.11.2013 Тешани

В год 2013 от Рождества Христова, печальной и пасмурной осенью пролился на землю свет любви. И пришли в город музыканты, и сказали людям: «Мы дарим наши сердца Господу утерянному. Не веруем мы ни в рай, ни в ад. Лишь любовь дарит надежду там, где иной свет померк». И заиграли. И обратили люди взор в сердца свои, и закружились в танце. И тьма отступила, сдавшись на милость надежды.

«Знаешь, почему я люблю гулять под дождем? Потому что никто не видит моих слез…» («Do you know why I love walking in the rain? Cause no one sees that I'm crying here all day»). Название четвертого студийного альбома группы Lord of the Lost и одноименной композиции – We give our hearts – переводится на русский: «Мы дарим наши сердца». Коллектив исполняет уникальную смесь из готики и индастриал-металла. Музыку «Лордов» едва ли можно услышать в плеерах любительниц лав-металла: брутальные немцы звучат для них слишком тяжело, а тексты лишены слащавой простоты. Нехитрая на первый взгляд лирика задевает потаенные струнки души, заставляет вспомнить о самом сокровенном и задуматься. Тех, кто недолюбливает немецкий язык, спешу успокоить: коллектив поет на английском языке, а произношение вокалиста Криса Хармса (Chris Harms) настолько качественное, что текст отлично воспринимается на слух.

Звучание группы неординарно и многогранно: есть у музыкантов в арсенале и жесткие роковые композиции, и романтичные, нежные баллады. Все песни записаны с немецкой педантичностью. Качество звука в той же We give our hearts столь высоко, что невольно хочется поставить памятник звукорежиссеру за великолепное сведение.

Вокал Криса Хармса напоминает голос Тилля Линдеманна из полюбившейся многим группы Rammstein. Лидер Lord of the Lost обладает широким голосовым диапазоном и на сегодняшний день является один из самых талантливых немецких музыкантов. Он с пяти лет играет на виолончели, прекрасно владеет гитарой и не понаслышке знаком с ремеслом звукорежиссера. Методы, работающие в академической музыке, Крис с успехом применяет в творчестве группы. Этот факт лишний раз доказывает, что качественный рок своими корнями уходит в бессмертную классику и черпает в ней вдохновение.