Lorde - Royals

Lorde - Royals

14:31 13.07.2013 Тешани

Новозеландская певица Ella Yelich-O'Connor, больше известная как Lorde, исполняет неторопливый и слащавый инди-поп. Трудно поверить, но девушке всего 16 лет! Для такого нежного возраста у нее высокий уровень профессионализма. Она тонко чувствует музыку, умеет преподнести себя на сцене и хорошо владеет голосом. Лично у меня язык не поворачивается назвать певицу подростком. Судя по ее творчеству, Lorde – взрослая, вполне сложившаяся личность, целеустремленная и упорная.

Недавно, в марте, у нее вышел первый короткий альбом, The Love Club. Хитом номер один этой пластинки публика единогласно признала Royals. Композиция отлично дебютировала в чартах Новой Зеландии, а вскоре получила известность за пределами родины певицы.

Мне тяжело оценивать подобную музыку. Она легкая и почти прозрачная. В ней очень мало эмоций и звука, слишком много воздуха. Мелодия как таковая отсутствует, теряется за голосом певицы и сопровождающим вокалом. Инструментальное сопровождение настолько минималистично, что про него проще не думать. Одним словом, не за что уцепиться. Хотя я могу понять тех, кому такие композиции нравятся. Они позволяют расслабиться и отключить мозг. То, что нужно после тяжелого трудового дня.

Если вам придется по нраву Royals, то вскоре вы сможете услышать новые творения Lorde: второй альбом уже записан и готовится к выходу. Вернее, в Новой Зеландии он уже вышел 7 июня. А за пределами страны поклонникам певицы придется некоторое время подождать. В Великобритании пластинка появится 22 июля. Думаю, что и нам ждать недолго осталось.