Louna - Каждый Вправе (feat. Сергей Михалок)

Louna - Каждый Вправе (feat. Сергей Михалок)

21:41 19.04.2012 e-Lenka

А вы заметили, что рок в последнее время снова приобретает свое изначальное, социально направленное свойство - критика существующего строя, протест и бунт? Все чаще певцы и музыкальные коллективы начали обращаться с призывам думать своей головой, помнить о своих правах и выбирать то, чего мы достойны. Вот и Сергей Михалок решил поддержать группу Louna и спел с ними песню «Каждый вправе». Уж кто-кто, а Михалок знает не понаслышке, что такое социальная тематика в музыке. Его группу «Ляпис Трубецкой», если помните, еще год назад внесли в «чёрный список» творческих коллективов Беларуси за осуждение действий белорусской власти, а самому Сергею угрожали уголовным преследованием по статье «Оскорбление президента Республики Беларусь».

Музыканты группы Louna рассказывали, что идея пригласить Сергея Михалка для записи композиции «Каждый вправе» появилась у них уже тогда, когда они только закончили работу над ее текстом. «Песня является своего рода призывом к соблюдению элементарных человеческих прав и свобод, воспевает основные человеческие ценности», - описывали сингл музыканты. Ребята решили, что текст получился настолько созвучным тому, что происходило в Беларуси, поэтому они решили попробовать предложить Михалку спеть эту песню с ними. «...К нашей радости, Сергей, отслушав демо-запись, поддержал нашу позицию и дал свое согласие на участие в записи песни».

Сингл «Каждый вправе» вошел в состав второго альбома группы «Время Х», вышедшего в феврале 2012 года. В него вошло четырнадцать композиций. Кроме этого, в настоящее время Louna готовится завоевывать весь мир - музыканты готовят к выходу новый альбом на английском языке и собираются выпустить его в этом же году.