Lunchbox - Не Уступай

Lunchbox - Не Уступай

21:52 09.12.2013 Тешани

Творческий путь группы Lunchbox начался в 2006 году, но сами музыканты точкой отсчета считают год 2009. Именно тогда сформировался текущий состав коллектива. Спустя 2 года был записан первый студийный альбом, а сейчас группа работает над записью новой пластинки. Какой она будет, время покажет. С некоторыми композициями, которые музыканты приготовили своим поклонникам, уже можно познакомиться: в преддверии нового альбома Lunchbox выпустили два сингла. Каждый из них по-своему замечательный, но для эфира мы выбрали трек «Не уступай».

В песне музыканты обращаются к каждому из нас. Отчаянный призыв «не уступать» современному социуму звучит из уст вокалиста и лидера группы Никиты Муравьева. Заштампованный мир полон пестрых рекламных баннеров, кричащих слоганов и дурацких понятий о «нормальности». Из людей пытаются сделать серую массу, послушных роботов, лишенных индивидуальности. Сознание современного человека заштамповано – нам с детства объясняют, на кого надо учиться, где надо работать. Короткие ролики по телевизору услужливо объясняют, каким продукты покупать, а социальная реклама рассказывает о «правильной» семье. Однажды оглядываешься вокруг и понимаешь, что вся твоя жизнь давно прописана – другими людьми. Выбора нет – его сделали давно, За тебя.

Недаром в тексте композиции столько штампованных фраз, которые интересно, неожиданно обыгрываются. Если не следовать слепо чужой указке, если думать своей головой, то выбор все-таки есть. Об этом поется в финальных строках: «Никто не будет виноват, что ты теперь как все – солдат». Невольно вспоминается композиция Андрея Макаревича «Не стоит прогибаться под изменчивый мир», в которой поднимается та же тематика.