Ляпис Трубецкой - Месяц

Ляпис Трубецкой - Месяц

10:30 26.09.2013 Тешани

Давно ли вас мучили ночные кошмары? Такие, чтоб проснуться от собственного крика, в холодном поту, не помня себя от ужаса. Если давненько не случалось оказии, то специально для вас в эфире ХИТрого звучит «Месяц» – новая композиция группы «Ляпис Трубецкой». Страшная сказка для любителей пощекотать нервы, с оттенком старины, с легким привкусом тайны. Неторопливо, вразвалочку она проникает в сознание, как и положено хорошему кошмару. Мелодия композиции вдумчивая, чуть однообразная: ровно настолько, чтобы не надоесть раньше времени.

Слова… слова понятны даже тем, кто белорусского языка не знает. Мне, по крайней мере, переводчик не потребовался. Что-то звучит так же, как в русском, остальное без труда угадывается по контексту, по интонации вокалиста Сергея Михалка. Да и атмосфера композиции сразу настраивает на нужный лад.

На эту песню «Ляписы» недавно презентовали клип. Видео снималось в августе 2013 года в лесах под Киевом. Клипмейкером выступил все тот же бессменный Александр Стеколенко, который сотрудничает с коллективом вот уже 2 года. Видео получилось напряженным, мрачным и зрелищным. Словом, то, что надо для этой композиции! «Было очень интересно оказаться в мире, чем-то похожем на фильмы Терри Гиллиама или Тима Бертона, — говорит Сергей Михалок. — Мы ведь сами очень любим сказки, фантастику, драконов, чудовищ, страшил, поэтому с радостью будем наблюдать за тем, что происходит в этом клипе».

А вам, друзья, я настоятельно рекомендую понаблюдать за сюжетом видео вместе с лидером коллектива. Острые ощущения гарантированы. А хорошая музыка добавит этим ощущениям яркости.