Ляпис Трубецкой прекращает свое существование

Ляпис Трубецкой прекращает свое существование

14:07 19.03.2014 Тешани

В начале марта «Ляпис Трубецкой» выпустил пророческий альбом «Матрёшка», ставший отражением недавних событий в Киеве. Песни, написанные в 2012-2013 годах, сейчас настолько актуальны, что невольно поражаешься чутью лидера группы Сергея Михалка. Конечно, пластинка тут же нашла отклик в сердцах миллионов слушателей. Конечно, она привлекла внимание политических деятелей: был отменен концерт «Ляписов» в Пскове, который должен был состояться 14 марта. Впрочем, рейтинг группы от этого только возрос, а «Матрешку» стали прослушивать в интернете еще чаще. Казалось, что «Ляписов» ждет новая волна успеха и творческий подъем. Но реальность – жестокая штука…

17 марта Сергей Михалок объявил о распаде коллектива. Группа проживет до 1 сентября, после чего прекратит свое существование. Лидер команды говорит о том, что самый страшный позор для рок-группы – встретить свой 25-летний юбилей. Впрочем, закрадываются подозрения, что возраст коллектива – не настоящая причина распада.

Сергей заканчивает свою речь словами: «О своих дальнейших планах мы сообщим в завещании, которое будет опубликовано во всех европейских СМИ. Оставайтесь счастливыми, радостными. До свидания! Ляписа Трубецкого больше не будет». Видео с этим заявлением опубликовано на официальном сайте группы, и почти не остается надежды на то, что музыканты изменят свое решение. В последние годы в Беларуси был неформальный запрет на выступления коллектива. Похоже, такую же участь уготовили «Ляписам» власти на территории России. Что же ждет участников группы, мы узнаем со временем.