Ляпис Трубецкой - Рабкор

Ляпис Трубецкой - Рабкор

22:05 04.06.2012 semionoff
И снова Ляпис Трубецкой. Снова новый альбом и одноименная композиция Рабкор. Я считаю, что не поставить эту песню в эфир было бы неправильно. Именно эта композиция прекрасно отражает весь альбом. Альбом яркий, жесткий, взрывной.
Очень советую вслушаться и вдуматься в текст данной композиции.

Рабское клеймо — общая проблема:
Минск, Киев, Москва, Астана.
Разные фамилии — одна эмблема,
Адольф Виссарионович Сатана!

Решением общей проблемы является, по мнению группы Ляпис Трубецкой, рабкор.
«Рабкор» – это очень емкое и очень многозначное понятие, – говорит Сергей Михалок. – С одной стороны, это звучит как название музыкального стиля, по аналогии с хардкором, ска-кором, это такая музыка восставших рабов...
...c другой стороны, «рабкор» – это сокращение от старого понятия «рабочий корреспондент». А мы сейчас будем заниматься именно что музыкальной журналистикой. Не в смысле написания статей о музыке, а в смысле написания песен-передовиц по горячим следам происходящих событий.

Чем дальше в лес, тем меньше Сергей Михалок стесняется использовать табуированую лексику, чем, видимо, усиливается жесткость и внутренний протест. Кто-то может сказать, мол, утомил Михалок своими протестами. Много уже протестов. Тут уж сколько людей, столько и мнений. Протест у Михалка сейчас очень актуален, поэтому он и выплескивается через музыку.

На мой взгляд, Сергей Михалок с тем своим запасом внутренней энергии, силы, свободолюбия вполне мог бы стать современным Спартаком.
Может, он им уже стал?..