Ляпис Трубецкой - Цмок ды Арол

Ляпис Трубецкой - Цмок ды Арол

11:59 01.05.2012 e-Lenka

Первого мая, в День солидарности всех трудящихся, вышел в свет новый, двенадцатый альбом группы «Ляпис Трубецкой» «Рабкор». К сожалению, пока он доступен только жителям Беларуси, Украины, России и Казахстана, а также тем, кому знакомо слово «прокси» :) Шестого мая альбом станет доступен более широкому кругу слушателей.

«Первомай - это отличная дата для нового релиза «Ляписов», - объяснил выбор даты выхода альбома продюсер группы Евгений Колмыков. - Солидарность трудящихся для нас - не пустой звук и не пропагандистский штамп. И мы очень надеемся, что наша новая пластинка поддержит тех, кто борется за правду и справедливость, где бы они ни находились».

Что же касается альбома, то он, как и ожидалось, получился жестким, с драйвовым звуком и сильными текстами. Сам вокалист группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок считает новый альбом очень «яростным и жестким».

В альбоме двенадцать песен, их них четыре на белорусском языке, одна из которых - «Не быць скотам» - выходила синглом и звучит на ХИТром Радио. На этот раз среди новинок этой недели послушаем четвертую композицию альбома «Рабкор» «Цмок ды Арол».

«Цмок ды Арол» (переводится как «Дракон и орёл») - достаточно личная для Сергея Михалка песня, о его противостоянии с президентом Беларуси: «Разозлил хам шкловского пана, родился белорусом - стал цыганом». (Нынешний президент Беларуси родился в городе Шклове.) В последнее время тексты группы «Ляпис Трубецкой» были более общими, касающимися всего белорусского народа. Текст же композиции «Цмок ды Арол» уже более субъективный. Например, слова из песни «Брожу по миру, как блохастый пес, а в Минске ждет больной отец» явно затрагивают личную ситуацию Сергея.

«Ляпис Трубецкой» - одна из немногих групп, которая не требует денег за свое творчество, но вы можете перечислить им любую сумму в качестве благодарности за их работу. Кстати, если кому-то интересно посмотреть на то, как репетируют «Ляписы», в интернете вы можете найти видеозапись репетиции этой песни.