Ляпис Трубецкой - Воины Света

Ляпис Трубецкой - Воины Света

12:34 21.04.2014 Тешани

Не успела группа «Ляпис Трубецкой» объявить о своем распаде, как толпы опечаленных фанатов принялись штурмовать театральные кассы в надежде обзавестись билетом на ближайший концерт. Из солидарности со слушателями ХИТрого радио мы просто не можем остаться в стороне. Поэтому торжественно обещаем сделать все, чтобы к сентябрю творчество «Ляписов» вам надоело как можно больше. :)

На этой неделе мы добавили в эфир композицию «Воины Света», которая буквально взорвала российские, белорусские и украинские чарты. Да что там чарты… Неофициальная видео-нарезка на эту песню, выложенная на одном небезызвестном ресурсе, за месяц собрала полтора миллиона просмотров. Оно и понятно: кадры последних событий в Киеве удивительно гармонично подошли к лирике, написанной Сергеем Михалком. Многие слушатели восприняли «Воинов света» как гимн, который не стыдно распевать на митинге. И все-таки пророческий текст был создан много раньше, чем произошли упомянутые события.

Все революции, все войны похожи друг на друга. И если участники любого события смотрят на происходящее изнутри, то взгляд талантливого творца – всегда взгляд со стороны. Следуя за течением времени, он видит чуть дальше, чувствует чуть больше. И частенько его творения оказываются пророческими, потому что со стороны виднее. Понятнее, чего ожидать. Все эти переживания, мысли и предчувствия отражаются в произведениях – песнях, книгах, картинах…

В том, что Михалок – настоящий творец, сомневаться не приходится.

Но я советую абстрагироваться от политического подтекста «Воинов», прислушаться к музыке. Мелодия-то очень чистая и светлая – под стать названию! Характерный вокал Сергея добавляет композиции национального колорита: так и хочется хороводы водить.