lynch. - Devil

lynch. - Devil

19:00 12.04.2016 Александр Poison Нечай

Восток — дело тонкое, а Япония так и подавно. А музыка какая у них интересная и красочная. А как умеют со звуком и шоу работать, а сколько всего миру принесли в плане экспериментальной сцены! Более того, для тех, кто ужи в мозг заворачивать не любит, еще и j-rock придумали. Это отдельный цельный пласт. Хотелось бы написать про ярких представителей, но… они там все яркие. Есть вот люто динамичные «lynch.», которые не только годный кач играют, они еще и одеваться умеют со вкусом.

В первый раз, когда я увидел их название с песней Devil, моментально подумал, что речь идет о Дэвиде Линче, который давно уже выпускает хороший и странный экспериментальный блюз. Однако ожидания были обмануты жесткими гитарными риффами и непонятным языком с кучей гласных. А раз непонятно, качественно и качает в сторону альтернативной плотной музыки, значит точно j-rock. Так и оказалось.

Забавно то, что многие японские группы пишут названия своих треков на английском, а стоило бы иероглифами, чтобы совсем непонятно было. Все равно многим непонятно, но интересно. У них явно есть чему поучиться и в удовольствие послушать. На первый взгляд вроде ничего необычного, только слишком фирменно. Но если послушать еще, то можно и индастриал-рок накопать, и вообще добраться исключительно до фишки только этой группы. Воистину j-rock - неизведанное пространство!

Чтобы не путать с известным режиссером, который ушел в тотальный блюз, название японской группы «lynch.» пишется с маленькой буквы и с точкой в конце. Зато название песни Devil - с большой.

Местами создается впечатление, что поют они все-таки на английском, только почему-то ты резко перестал его понимать. Вот такой волшебный эффект у этого японского рока. Нырять в него страшно, так как можно насовсем в нем и остаться, а столько еще всего есть в мире послушать! «lynch.» к этому «всему» относится напрямую.