Lyriel - Numbers

Lyriel - Numbers

19:42 25.11.2014 Ярослава

Кожа да кости. Какие первые ассоциации? Не угадали ☺. Skin And Bones – название пятой студийной пластинки англоязычных немцев Lyriel. И это снова фолк и кельтский метал-рок.

Numbers открывает новый альбом. Вот за что мне эти ребята нравятся, так это за живые струнные инструменты. Как бы ни был точно настроен синтезатор, опытное ухо все равно различит электронщину и теплый (хочется добавить ламповый, но нет) звук настоящей деревянной деки. А здесь не только скрипка, но и виолончель, что делает звук в два раза теплее! Лирика на первый взгляд незамысловата и очень понятна даже для поверхностного уровня английского, но она по-философски многослойна, что заставляет прислушаться и попытаться понять глубже. А о чем текст? А о вечном – об отношениях между женщиной и мужчиной. Голос настолько органично вплетается в музыкальную составляющую, что звучит еще одним инструментом, а скрипка добавляет ему полифоничности. В общем, в очередной раз порадовали.

Lyriel образовалась в 2003 году. К 2005 году вышел дебютный альбом, который любопытен тем, что одна из песен была написана на синдарине, более известном как эльфийский – несуществующий язык, придуманный Джоном Р.Р. Толкином в его саге о кольцах. Естественно, песня стала хитом, и, думаю, в немалой степени благодаря армии толкинистов. А группа приобрела вполне заслуженную известность и армию фанатов, которая увеличивалась от альбома к альбому.