Machinae Supremacy - The Villain Of This Story

Machinae Supremacy - The Villain Of This Story

18:11 24.11.2014 Ярослава

Шведы Machinae Supremacy выпустили новый, шестой по счету, студийный альбом, который открывается треком The Villain of this Story.

Симпатичная, быстрая, но... несколько однообразная композиция. Музыкальный рисунок хоть и меняется несколько раз, но находится в одних и тех же стилистических рамках, за счет чего весь трек кажется неимоверно затянутым. И я, как слушатель, начала зевать уже ко второму куплету, когда поняла, что дальше будет все то же самое.

А вот сам альбом Phantom Shadow разнообразен и очень интересен! От откровенной электронщины до прекрасной околоэльфийской баллады с очень крутым сложным гитарным соло «с завитушками». Цельности как таковой у альбома нет, но это же не дает слушателю заскучать. Смело могу рекомендовать для добавления в домашнюю фонотеку, особенно если вы любитель странных звуков, которые делает чиптюн.

Кстати, о чиптюнах. Это такая штука, которая делает звуки в игровых приставках, программируемая, естественно. Так что Machinae Supremacy смело можно назвать музыкальными программистами, так как приставочные звуки у них вставлены чуть ли не в каждую композицию, и это главная отличительная особенность группы. Разумеется, они писали к игрулям саундтреки, а если не писали, так делали каверы на игровые композиции. Вот что получается, когда любители игр на приставках начинают делать рок :)