Мальчик-одуванчик и другие.

23:20 14.10.2010 e-Lenka, Семёнов.

Доброго времени суток! :) На этой неделе мы решили пойти на эксперимент - новинки мы представляем вам вдвоем: Юрий Семёнов и я, e-Lenka. А поскольку Юрий Семёнов - настоящий джентльмен и, кроме того, грозится быть строгим и ироничным по отношению к новинкам, начну, пожалуй, все-таки я ;)

Prana - Мальчик - Одуванчик

Послушав колыбельную “Мальчик-одуванчик”, о Пране хочется писать только по-доброму. Вадим Самойлов очень точно охарактеризовал эту песню: “...В отличие от просто сопливых песен, эта песня наполнена реально настоящей женской энергией, такой теплой и согревающей”. Прану (слово “прана” на санскрите означает «жизнь», «дыхание», «постоянное движение») можно назвать открытием этого года: Екатерина Проневич из Беларуси, автор и исполнительница собственных песен, только выпустив дебютный альбом “Завтра новый день”, тут же стала символом брестской сцены. И продолжает набирать обороты популярности, продолжая сочинять музыку в стиле рокопопс, смешанный с джазом и городским романсом. Наверняка мы о ней еще услышим. А пока особо любопытные могут заглянуть на сайт Праны (http://musicbyprana.com) - симпатичный, надо сказать. А заодно и проголосовать на ХИТром Радио :)

Amy MacDonald - Don't Tell Me That It's Over

Имя Эми Макдональд стало широко известно всего пару лет назад, когда девушка из Шотландии спела свой хит This Is the Life. За несколько лет до того 13-летняя Эми, насмотревшись на успешное выступление любимой группы на одном из фестивалей, одолжила гитару у своего папочки и самостоятельно научилась на ней играть. Когда ей исполнилось 15, Эми уже играла в барах и кофейнях Глазго, с Travis, Питом Доэрти и The Libertines. Еще через несколько лет, после записи первых композиций, она и вовсе стала знаменита - в 2008 году одна за другой на Эми посыпались награды: Best Newcomer, Best International Album, Best International Song и даже “Человек года Шотландии”. Начало было хорошее, но будет ли нынешняя новинка ХИТрого Радио Don't Tell Me That It's Over из второго альбома A Curious Thing столь же популярна, как предыдущий хит? Слово за вами - голосовать можно в правой части сайта :)

Serart - Narina

Ну, оставим девушек с девичьими песнями и обратимся к музыке более серьезной :) На минутку присел к клавиатуре Юрий Семёнов, чтобы рассказать о проекте Serart. Несколько недель назад в одном из обзоров новой музыки я уже упоминал этот проект в связи с Сержем Танкяном. О Танкяне немало уже рассказано, и, думаю, еще много раз мы будем обращаться к творчеству этого исполнителя, ибо очень он талантлив. Ну, а встреча двух талантливых людей рождает достаточно интересные проекты. Одним из которых и является альбом Serart, который записали турецко-армянский музыкант - мультиинструменталист Arto Tunçboyacıyan и участник группы “System Of The Down” Serj Tankian. Музыка не каждодневная, не думаю, что она подходит к фоновому прослушиванию. Все 16 композиций плюс 2 бонус-трека, находящиеся в этом альбоме, достаточно специфичны. Очень тяжело описать музыку словами, поэтому лучше всего найти в одном из электронных магазинов данный диск и послушать его вдумчиво и спокойно. Кстати, Arto в одном из интервью рассказал и о том, что планируется запись второго альбома с участием Танкяна, но нехватка времени отдаляет запись на неопределенный срок. Об остальных новичках этой недели вам расскажет непревзойденная е-Lenka :)

Dirty Heads - Stand Tall

Как и многие другие, группа The Dirty Heads начиналась с пары парней, играющих в гараже: Джареда Ватсона и Дастина Бушнелла. Они сочиняли хип-хоп, приправляя его регги и панком, но это было чуть позже. А сначала парочка разучила одну песню и играла ее на всех выступлениях. Людям нравилось, и они просили спеть что-нибудь еще, но Джаред и Дастин вынуждены были отвечать, что других у них нет. Кстати, от названия этой единственной песни - The Dirty Heads - пошло и название самой группы. Но, оказывается, все началось даже не отсюда. Началось все с того, что эти двое украли ящик пива у старшего брата одного из них, а тот крикнул им вдогонку: “Come here you little dirty heads!”. Тогда-то они и начали называть себя Dirty Heads. Новинка в стиле регги Stand Tall из альбома Any Port In a Storm - на ХИТром Радио.

The Pierces - Sticks And Stones

Две сексуальные сестрички, имеющие танцевальное образование, - блондинка Кэтрин Пирс и брюнетка Эллисон Пирс - начали покорять музыкальную сцену с Нэшвилля. Они даже записали дебютный альбом в 2000 году, однако что-то у них не заладилось. И девчонки в поисках славы перебрались в Нью-Йорк, где выступали в клубах и частных резиденциях. На этот раз их заметила крупная компания звукозаписи - и дело пошло: с 2005 года The Pierces выпустили еще два альбома и стали исполнять свои песни в сериалах. Сингл Sticks And Stones, звучащий на ХИТром Радио в качестве новинки, появился в этом году в рекламе российского пива Essa. Определенно, пиво от этого только выиграло, а вот выиграли ли от этого сестры Пирс - тайна, покрытая мраком. И еще, обязательно посмотрите клип на данную композицию. Только не перед сном :)

Самая ХИТрая музыка - на ХИТрой волне, а эту самую ХИТрость определять вам. Так что голосуйте! И хорошей вам недели :)