Manic Street Preachers - Postcards From A Young Man

Manic Street Preachers - Postcards From A Young Man

18:00 11.04.2011 e-Lenka
Manic Street Preachers

Очень напоминающая мне по звучанию Бон Джови, британская группа Manic Street Preachers (в переводе «Безумные уличные проповедники») была основана в 1986 году под названием Betty Blue. В ее состав тогда входил басист Николас Джонс, больше известный под именем Ники Уайр (Nicky Wire), а также его школьные друзья: гитарист Джеймс Дин Брэдфилд (James Dean Bradfield), ударник Шон Мур (Sean Moore) и ритм-гитарист Майлз Вудворд (Фликер). Последний ушел из группы буквально сразу же, так как музыка, которую записывал коллектив, оказалась далеко не панк-роком, на который рассчитывал музыкант, а скорее рок-мэйнстримом. Ребята горевать не стали. Более того, они не стали даже особенно напрягаться с поиском замены, а взяли вместо Фликера своего водителя - Ричи Джеймса Эдвардса (Richard James Edwards). Надо сказать, они не прогадали: в 1991 году группе удалось заключить контракт выпуск дебютного альбома со студией звукозаписи Sony в большой степени благодаря Ричи - точнее, его выходке, замеченной и оцененной Sony: за неделю до заключения контракта во время интервью он, возмущенный обвинениями в неискренности лозунгов и революционных идей их песен, лезвием вырезал у себя на руке надпись «4REAL» («по-настоящему»).
Неуравновешенность Ричи сказалась еще не раз: в 1994 году он попал в психиатрическую клинику с диагнозом «нервное истощение», а в 1995 году и вовсе бесследно исчез. Через пару недель его машина была найдена у моста через реку Северн - излюбленное место самоубийц. Был ли Ричи на самом деле самоубийцей, неизвестно до сих пор - его тело так и не было обнаружено. Поскольку к тому времени Ричи из водителя вырос уже в авторы песен, существование Manic Street Preachers оказалось под вопросом. Но уже в конце года музыканты собрались с силами, Ники Уайр начал писать тексты - и вышедший альбом получился даже более жизнерадостным, чем предыдущие.

С тех пор Manic Street Preachers выпустила еще множество альбомов, а в 2010 году вышел еще один, десятый - Postcards from a Young Man («Открытки от молодого человека»), одноименную песню из которого вы уже слышали на ХИТром радио.