Marilyn Manson - Deep Six

Marilyn Manson - Deep Six

22:21 01.02.2015 Ярослава

Вы видели фотографии Терри Ричардсона? Если еще нет, я вам яростно и настойчиво рекомендую. Это всегда белый фон и очень жесткий, даже безжалостный, абсолютно студийный свет + постобработка, которая выкручивает яркость и контрастность еще выше. И обязательно знаменитость в кадре в какой-то странной эмоции.

Так вот, к чему это я? Новый клип Мэрлика, моего обожаемого Мэнсона, сделан именно в этом стиле. Только хардкор, только белый фон и Мэрлик, который наел себе изрядное лицо (ха-ха!), и фрагменты какой-то барышни. Ну, и какое-то количество спецэффектов.

Но о музыке же. Deep Six, то бишь глубоко под шестью футами, то есть примерно на глубине двух метров. Я понятно намекаю? Мерлин Мэнсон, как всегда, провоцирует, как всегда на грани, и снова, как всегда, он оставляет пространство для мыслей, додумывания и просто отклика ваших эмоций. И, черт возьми, у него это получается.

А еще Брайан так произносит six, что кажется, что sex, и текст приобретает новый смысл.

Я давно хотела об этом сказать, и даже, пожалуй, молодым дарованиям.

Deep Six – это типичный Мэнсон, хоть в мраморе ваяй, а, гад, цепляет. Вывод – что-то он делает правильно, несмотря на самоцитирование (знатоки поймут, ничего ведь нового). Но. 1) Он узнаваем; 2) его музыка узнаваема. Скорее, начнут сравнивать с ним, а не его. А знаете, почему? Потому, что он – гребаный гений. И истинный фан даже посмотрит озабоченный Californication и излишне жестоких «Сынов анархии» только потому, что там снялся Мэнсон аж в нескольких эпизодах! Зависть? Понимаю. Всегда, во все времена основной проблемой было выделиться, в музыке точно так же. Marilyn Manson – икона, и с этим спорить, по крайней мере, глупо. А если вам он не нравится, тогда слушайте попсу, это точно рассчитано на одноклеточных.