Mark Knopfler - Beryl

Mark Knopfler - Beryl

21:20 05.03.2015 Ярослава

О Марке Нопфлере можно рассказывать часами. Доктор музыки университета Ньюкасла, обладатель Ордена офицера Британской империи, в его честь, внезапно, назвали одного из динозавров. Один из основателей легендарных Dire Straits.

Это музыкант, творчество которого невозможно не узнать с первых нот, это фирменная пальцевая манера игры на гитаре, это голос и душа Dire Straits. Для меня Dire Straits — это Нопфлер и только Нопфлер.

В марте этого года Марк выпускает новый альбом, который предваряет сингл Beryl, посвященный Бэрил Бэинбридж - известнейшей британской писательнице, пятикратной номинантке на Букеровскую премию (на минуточку, The Times внес Бэрил в список 50 великих писателей с 1945 года).

Но отвлечемся от персоны Бэрил и вернемся к Марку. Ребята, Dire Straits жив и будет жить, пока жив и творит Mark Knopfler. Это традиционный звук, традиционное исполнение, и ничего не поменялось с течением лет. Это классика, которая будет вечной. Которая не имеет возраста, срока годности и никогда не покроется ни плесенью, ни нафталином, ни формалином. Это то, что можно слушать всегда, в любом настроении и состоянии. Это музыка, которая делает всё. Музыка, в которой душа отдыхает. Я не знаю, как оно работает у вас, но на меня от спокойной, вкрадчивой манеры исполнения Нопфлера снисходит покой, как бы пафосно это ни звучало. Это не соул, но мой персональный соул от нее приходит в состояние кармического равновесия с ноосферой, и сразу все становится как нужно и как правильно.

Чего и вам желаю, хорошие мои. Равновесия и спокойствия. Ну, и правильной музыки, конечно. И, кстати, даже моя мама любит Dire Straits.