Marty Friedman - Wicked Panacea (feat. Rodrigo y Gabriela)

Marty Friedman - Wicked Panacea (feat. Rodrigo y Gabriela)

21:39 04.08.2014 Катя Шмелёва

Гитарная композиция «Wicked Panacea» записана Марти Фридманом совместно с мексиканскими гитаристами Родриго Санчез и Габриэла Кинтеро (дуэт «Rodrigo y Gabriela») для нового альбома «Inferno». Словом, одна гитара Фридмана – это виртуозно, а три гитары – почти божественно! И, несмотря на то, что эта композиция исполнена трио, индивидуальный стиль игры Фридмана сразу бьет по барабанным перепонкам и тревожит сердце.

В последние годы на сольные проекты «Мистера Хэви-метала» значительное влияние оказывает его увлечение восточной философией, а также японской музыкой. Но слушая композицию «Wicked Panacea», снова вспоминаешь, за что так ценят поклонники Марти Фридмана – за неповторимые гитарные соло, то взрывные, то величавые, за яркие и мелодичные ритмы.

«Inferno» – четырнадцатый сольный альбом экс-гитариста «Megadeth» Марти Фридмана (Marty Friedman). Фанаты шред-метала во всем мире с нетерпением ждали выхода «Inferno» в конце мая нынешнего года. В целом альбом инструментальный, но из двенадцати треков – четыре вокальных. Помимо исполнителей метал-фламенко из Мексики, к записи своего зажигательного альбома Фридман привлек таких знаменитостей, как саксофониста Йорген Манкеби, гитаристов Alexi Laiho и Dave Davidson Jason Becker, вокалиста DANKO JONES и других не менее прекрасных людей.

Чувствуется, что альбом этот создал человек счастливый, решительно шагающий по собственной стезе. Марти Фридман живет в Токио, путешествует, работает с учениками, в качестве эксперта выступает в телепроектах и пишет для страниц музыкальных журналов, снимается в рекламе апельсиновой газировки. Ну, и конечно, играет на гитаре, используя любимый усилитель 1976 года выпуска.