Маша и Медведи - Рыбак и Рыбка

Маша и Медведи - Рыбак и Рыбка

17:14 27.12.2012 Тешани

Успешно отметив конец света (который рискует стать национальным праздником), группа «Маша и Медведи» 22 декабря презентовала новый альбом. Вернее, широкой аудитории была представлена только первая его часть. Первая из четырех. Выход остальных трех частей тоже будет приурочен к знаменательным датам: дню весеннего равноденствия (20 марта 2013 года), дню Ивана Купалы (21 июня 2013 года) и дню осеннего равноденствия (22 сентября 2013 года).

Название у альбома под стать дате релиза – «Конец». Не уверена, что оно связано с календарем майя и их предсказаниями, но получилось весьма эффектно. Песню «Рыбак и рыбка», которая вошла в состав первой части пластинки, новой назвать сложно. Поклонникам группы она давно полюбилась. Ее Мария Макарова, солистка коллектива, пела еще осенью 2010 года на концерте в клубе «Б2». Зрителям настолько понравилась композиция, что вскоре ее стали именовать не «Рыбак и рыбка», а «Прекрасно!» (по строчке куплета). Вскоре после концерта Маша родила сына и занялась домашними хлопотами. Поэтому запись песни и была отложена почти на два года.

Мое знакомство с коллективом «Маша и Медведи» началось много лет назад, с их композиции «Любочка». В конце девяностых она звучала из всех радиоприемников страны. А потом группа незаметно исчезла из моего поля зрения… и прекратила свое существование. В 2000 году коллектив распался из-за конфликта Маши и остальных музыкантов. Из-за этого даже пришлось отменить их выступление на фестивале «Максидром». Четыре года от группы не было ни слуху, ни духу. В 2004 году музыканты собрались вновь, чтобы развиваться, творить, создавать хорошую музыку. В 2006 году у «Маши и Медведей» вышел альбом «Без языка», а сейчас мы можем с интересом наблюдать за тем, как поэтапно на свет появится «Конец». Первая его часть получилась весьма интригующей.