Matt Mays - Indio

Matt Mays - Indio

19:58 17.07.2013 Тешани

Канадский музыкант Мэт Мейс (Matt Mays) исполняет инди и фолк-рок. Какое-то время он был лидером группы Matt Mays & El Torpedo, потом проект развалился, и Мэт занялся сольной карьерой. Он говорит, что создает свои композиции из мелодий, что звучат в его голове. Его путь – это вечное движение от одного звука к другому, от мелодии к мелодии.

В сентябре 2012 года он выпустил свеженький альбом, Coyote. Пластинка завоевала множество наград ECMA и была номинирована на четыре награды Juno. Точно не скажу, что такое ECMA, а вот Juno Awards – весьма престижная штука для канадцев.

Для записи альбома Мэт много путешествовал. А потом преобразовал весь накопленный опыт в звук. Нежная, по-американски солнечная музыка, записанная для Coyote, навевает приятные образы. Море, теплый летний ветерок, чистое голубое небо. Мелодии облаками струятся по этому небу, такие же легкие и воздушные. Взять, к примеру, композицию Indio. Спокойная, размеренная песня, помогает расслабиться и забыть обо всех текущих проблемах. Чуть туманная, мягкая, с размытым звуком, Indio позволяет слушателю мысленно перенестись в далекие страны. И ни о чем не думать.

Название альбома музыкант объясняет так: «Я всегда любил животных, которые не только красивы, но и опасны. Койоты обитают в Канаде, Мексике и Соединенных Штатах, где я жил во время записи этого альбома». Мэт проводит аналогию между опасным хищником и нашей жизнью, такой же прекрасной и непредсказуемой. По-моему, занимательное сравнение. А вы как думаете?