Max Jason Mai - Don't Close Your Eyes

00:07 26.03.2012 e-Lenka
Max Jason Mai

На этой неделе мы решили приобщиться к массовой культуре и познакомиться с песнями, участвующими в конкурсе «Евровидение» в Баку. Скажу вам честно, с Юрием Семёновым мы прослушали все композиции конкурсантов (некоторые не до конца, но все же...), представленные на конкурс в 2012 году. И когда не оставалось уже никакой надежды на то, что международный конкурс песни порадует нас хотя бы одной подходящей под формат ХИТрого Радио композицией, мы услышали песню Макса Джейсона Мая «Don't Close Your Eyes». Слава року, этот жанр имеет место и на таких конкурсах :)

Что же о Максе Джейсоне Мае (Max Jason Mai), представляющем на «Евровидении 2012» Словакию, - на самом деле его зовут Мирослав «Миро» Шмайда (Miroslav «Miro» Šmajda). До нынешнего марта он выступал именно под таким именем, а взять псевдоним Макс Джейсон Май решил специально для того, чтобы представлять свою родную Словакию на конкурсе (интересно, имя действительно может повлиять на результат?).

Кто же он такой, этот Макс? Родился он в 1988 году в Кошице. Проявил себя в качестве музыканта в 2006 году, когда принял участие в конкурсе «Košický zlatý poklad» (Кошицкий золотой клад). Со своей группой «Skivers» Миро Шмайда выступил с песней «Suchý ľad», автором которой, кстати, он сам и являлся. Однако песня не произвела впечатления на судей, и ребята проиграли.

Через три года, в 2009 году, Миро Шмайда снова попытал своего счастья - на этот раз в конкурсе «Česko Slovenská Superstar». Теперь-то Миро занял второе место, и тогда уже о нем заговорили. С тех пор музыкант начал активно выступать, давать концерты, а в 2010 году выпустил свой первый авторский сингл «Last Forever». Вскоре после этого, в ноябре 2010 года, Миро выпустил дебютный альбом «Čo sa týka lásky» («Что касается любви»), который записал совместно в группой «Rosemaid». За этот альбом он получил награды в номинациях «Альбом года», «Песня года» и «Открытие года» в анкете «Žebřík 2010». В прошлом году Миро выпустил новую композицию «Loneliness», к которой осенью снял и видеоклип. Ну, а нынешний год сделал известным Шмайду не только в Словакии и Чехии - благодаря участию в «Евровидении».

Не знаю, насколько вероятен выигрыш рок-композиции среди поп-музыки на европейском конкурсе, но на наш вкус Макс Джейсон Май оказался единственным подходящим вариантом. Ну а мы же обещаем, что до следующего Евровидения вас не будем беспокоить представителями этого конкурса. :)

Спонсор новости: портал «Крейзи музыка». На этом сайте вы можете не только скачать песни Евровидения 2012, но и найти множество других композиций для прослушивания и для скачивания, в том числе самых новых.