Mela Koteluk - Melodia Ulotna

Mela Koteluk - Melodia Ulotna

20:12 01.09.2012 semionoff

Настоящее имя этой польской исполнительницы - Мальвина Котелюк (Malwina Koteluk). Родом она из городка Сулехув (Sulechów), что под Зеленой Горой (Zielona Góra) (Польша). В прошлом - певица на бэк-вокале у польской певицы Gabriela Kulka и в группе «Scorpions». Лично я не знал даже, что у «Скорпов» есть бэк-вокал. Но я и не большой любитель этой группы. Впрочем, мы не об этом.

Набравшись опыта у корифеев, Мальвина Котелюк решила начать сольную карьеру. Записала диск «Spadochron» и запустила его в ротации на радиостанции. На диске одиннадцать польских композиций и одна песня на английском языке. Сама певица определяет стиль диска как «dream-pop».

На композицию «Melodia Ulotna» был снят достаточно странный клип. Через лес идет группа молодых людей, все с перебинтоваными руками-ногами и всячески травмированные. Идут долго, но целенаправленно. Через некоторое время выходят к достаточно большому одинокому дому, возле которого их поджидает, очевидно, знакомый и показывает, что он нашел шкаф. Видно, что именно его (шкаф) все так долго искали. Одна девушка из группы решается пойти в этот шкаф. Очевидно, шкаф не простой, а очень даже опасный. Ибо девушка прощается с друзьями, но уверенно в шкаф заходит. Через некоторое время в шкафу происходит что-то наподобие взрыва, и вошедшую девушку из него выбрасывает. Над ней склоняются друзья - по их лицам видно, что все прошло хорошо. Совершенно непонятно, излечились ли друзья от своих недугов. Но пребывание в шкафу доставило им удовольствие. Вы думаете, бред? Я тоже так думал, но ведь должен же быть в этом какой-то смысл.

Сколько раз я вслушивался в текст композиции при просмотре клипа, чтобы найти связь между песней и клипом. Но каким-то странным способом сладкий голос Мелы Котелюк убаюкивал мое внимание, и все, что я смог понять, это то, что мелодия спасет мысль.

На этом, дорогие друзья, на сегодня все :)