Мерi - Сестра

Мерi - Сестра

20:07 20.01.2013 Тешани

Для любителей украинского рока у нас на этой неделе звучит новинка: композиция «Сестра» от группы «Мері». Очень хочется написать, что это пример сочетания рэпа и рок-музыки, хотя утверждение это будет не совсем верным. Поэтому скажу так: «Сестра» – это песня-письмо, песня-рассказ. Монолог этот несколько отличается от остального творчества коллектива. Композиция получилась серьезной, взрослой, немного печальной. Группа развивается, растет над собой. Хотя характерный стиль «Мері», безусловно, угадывается. Его можно назвать ненавязчивым поп-роком.

На сегодняшний день коллектив является одной из лучших украинских рок-групп нового поколения. Песни «Мері» достаточно популярны и узнаваемы (надо сказать, что музыканты поют их исключительно на родном языке – украинском).

Группа появилась в 1996 году в городе Трускавец (Львовская область). Собрались тогда студент художественного факультета Виктор Винник и старшеклассник Тарас Ших, да и решили создать музыкальный коллектив. Чтобы было, чем убить свободное время. Поначалу слушателями «Мері» были исключительно знакомые и друзья музыкантов, как это частенько бывает. Но со временем всё изменилось. Видимо, свободного времени для убийства у Віктора и Тараса было более, чем достаточно. Из простого хобби музыка превратилась в любимое занятие. И, возможно, дело всей жизни.

Сейчас круг слушателей у «Мері» довольно обширный. Впрочем, по словам Виктора, именно первой аудитории группа обязана тем, что не покончила с музыкой на начальных этапах своей творческой деятельности. В те далекие времена у группы даже названия не было. Появилось оно спонтанно. Когда на одном из концертов конферансье спросил, как представить музыкантов, Виктор Винник сказал: «Пусть будет «Мері». Так и повелось.