Monoлиза - Осенью (feat. Светлана Сурганова)

Monoлиза - Осенью (feat. Светлана Сурганова)

14:16 30.11.2012 semionoff

Отношения Елизаветы Костягиной, солистки группы «MONOЛИЗА», и Светланы Сургановой имеют давнюю историю. Они общаются с 2006 года, и общение это протекает весьма плодотворно: их совместными усилиями написано уже две песни: «Далеко» и «Время познаний». Впрочем, на этом коллективное творчество рок-див не заканчивается. Около года назад они записали дуэтом трек «Осенью», автором которого является Елизавета. Песня вошла в новый альбом группы «MONOЛИЗА», и называется он «Навсегда» (презентация этого альбома случилась аккурат в конце октября).

В этом году, наконец, было принято решение снять на композицию «Осенью» клип. Готовились к съемкам основательно, все детали продумывались тщательно и скрупулезно. Например, скамейка… Вот казалось бы, простая скамейка, что в ней такого особенного? Ан нет. С ней связана целая история, которую рассказала Лиза. «Мы довольно долго искали место для видеосъемок. Нам необходимы были пустая скамейка как символ одиночества и старенькая колоритная питерская стена, – поведала Лиза. – Мы смогли обойти огромное количество дворов, а также объехать много пригородов. В итоге скамейка мне смогла приглянуться совершенно случайно – на одной из автомоек во Всеволожске. Хозяин разрешил нам взять ее. Вывозили мы ее на ГАЗели. А стену смогли найти в самый последний момент, хотя все это время она располагалась у нас под носом, а именно во дворе дома, где находится студия Светланы Сургановой».

Злые языки донесли, что клип должен был выйти еще пару недель назад. Но на просторах мировой сети он замечен пока не был. Так что ждем-с. Хочется верить, что видео несколько разбавит серые тона, нарисованные самой композицией. Нет, я понимаю, тематика печальная, да и текст хороший, но по поводу исполнения ничего положительного сказать не могу. К сожалению, потому что и у слов песни, и у мелодии есть потенциал. Может быть, просто не моя музыка. Как говорится, tastes differ.