Monster Truck - Sweet Mountain River

Monster Truck - Sweet Mountain River

13:04 22.06.2013 Тешани

Monster Truck – новички на рок-сцене, многообещающая группа из Канады. Музыканты исполняют классический южный стоунер-рок (stoner rock). Что это за зверь такой, спросите? Чаще всего это медленная музыка с тяжелым звучанием, повторяющимися гитарными рифами, низкими гитарами и басами.

Основателем этого жанра считается коллектив Kyuss, игравший в Штатах в начале девяностых. Просуществовали они недолго, всего 4 года в том составе, который и добился успеха. Тем не менее, музыканты Kyuss внесли значительный вклад в развитие рок-музыки. Да что там говорить, даже Metallica взяла на вооружение некоторые музыкальные приемы из арсенала этой группы.

Итак, вслед за Kyuss Monster Truck играют стоунер-рок и делают это более чем достойно. Музыкантам еще предстоит сделать себе громкое имя. Совсем недавно у них вышел дебютный альбом, Furiosity. У нас в эфире звучит композиция Sweet Mountain River, записанная для этой пластинки.

Отличается она длинным мелодичным вступлением, растянутым почти на минуту. Я грешным делом подумала было, что композиция инструментальная, без вокала. И даже обрадовалась. Размеренная, легкая и не перегруженная партия соло-гитары расслабляет и настраивает на позитив. Она проста ровно настолько, чтобы позволить отключить мозг и получать удовольствие от хорошей музыки. А позднее, после инструментальной обработки слушателя, вступает вокал. И как вступает! Напористо, чуть с хрипотцой, в лучших традициях жанра. Он ничуть не портит инструментальную часть, скорее наоборот, украшает гитарные и басовые партии. Заявляю с полной уверенностью: очень качественная музыка! Не только Sweet Mountain River, а весь альбом Furiosity. Так что у группы есть все шансы добиться мировой славы.