Monuments - Renegades

Monuments - Renegades

09:04 21.11.2014 Ярослава

В принципе, Википедия говорит нам, что это прогрессив-метал (признаюсь, не сразу ухо учится отличать его от пауэра). Сама банда говорит, что они играют True British Heavy Metal.

Знакомьтесь, Monuments. Играют еще с 2007 года, но дебютный альбом вышел только в 2012 году. Хорошие памятники делаются медленно. Само название – «попытка вернуть тот звук, который практически пропал без вести из Великобритании в последние 30 лет». Удалось ли им это? Об этом ниже. И да, в этом году у них вышел новый альбом, The Amanuensis.

Ну, вот честно, тяжело выбрать какую-то одну композицию, но остановлюсь на Renegades. И да грянет на вас гитарный запил! Быстрый, стремительный, квинтовый. С «живыми», звенящими железом, ударными. С фальцетированным вокалом в лучших традициях Брюса Дикинсона (Iron Maiden) и Берни Шоу (Uriah Heep). С общим звуком, от которого начинает плющить и таращить так, как может только от настоящего, качественного рока, когда тебе хочется оказаться в этой огромной толпе, которая одним организмом реагирует на то, что происходит на сцене, и послушна малейшему жесту музыкантов! Со звуком, который и является ответом на вопрос «Почему люди так любят рок?». Monuments – это действительно тру бритиш хэви, великолепные продолжатели металлических рок-традиций Туманного Альбиона. Памятник получился достойным. Монументальным. И, надеюсь, в дальнейшем будет радовать наш слух новыми, по-британски качественными пластинками.