Mother Mother - Bit by Bit

Mother Mother - Bit by Bit

13:11 08.02.2013 Тешани

Канадская группа Mother Mother ныне живет и здравствует в Ванкувере, что в Британской Колумбии (есть такая провинция на западе Канады). Состоит коллектив из пяти музыкантов: в наличии – клавиши, гитара, бас, барабаны и весьма неплохой женский вокал. Играют они заводной инди-рок и альтернативу.

А началось все холодным (еще бы, Канада все-таки!) январем 2005 года, все в том же Ванкувере. Гитарист и вокалист Райан Галдемонд (Ryan Guldemond), учившийся на тот момент в музыкальной школе, мечтал о собственной группе. Мечтал-мечтал – и домечтался. Вместе со своей сестрой Молли (Molly Guldemond) и подругой детства Деброй-Джин Крилман (Debra-Jean Creelman) он создал коллектив, пока еще без названия. Это трио какое-то время давало акустические концерты, пока к ним не присоединились барабанщик Кентон Лоевен (Kenton Loewen) и басист Джереми Пейдж (Jeremy Page). Новоиспеченную группу назвали Mother, и осенью 2005 года коллектив выпустил дебютный одноименный альбом. Позднее, в 2007 году, их признали одной из лучших начинающих групп Канады. Название коллектива пришлось поменять, от греха подальше. Предусмотрительные музыканты побоялись, что найдется еще одна группа с таким названием, и в этом случае судебные тяжбы были бы неизбежны. И в 2007 году на свет появилась Mother Mother вместо привычной и банальной Mother.

После выхода второго альбома, O My Heart, Дебра-Джин покинула коллектив. Ей на смену пришла новая вокалистка, Джасмин Паркин (Jasmin Parkin). Кентон Лоевен в группе тоже не задержался, и сейчас роль барабанщика в Mother Mother выполняет Али Сиадат (Ali Siadat).

В сентябре 2012 года у коллектива вышел четвертый по счету альбом, The Sticks. Веселая и задорная композиция Bit By Bit, записанная для этого альбома, звучит в эфире ХИТрого Радио на этой неделе. Она наверняка придется по вкусу любителям танцевальной музыки и мажорных мелодий.