Motionless In White - A-M-E-R-I-C-A

Motionless In White - A-M-E-R-I-C-A

17:27 25.10.2013 Тешани

Коллектив «Motionless in White» старательно поддерживает жутковатый имидж. Музыканты стали известны благодаря мрачным текстам композиций и готическому внешнему виду, но исполняют они отнюдь не готику. Группа играет жесткий и зловещий металкор.

Точную дату создания «Motionless in White» назвать сложно. Принято считать, что коллектив основали в 2005 году, когда более-менее определились с основным составом. Музыканты знакомы еще со школьных времен. Они несколько лет играли вместе, искали собственный стиль. Перепробовали все: от эмо и готики до альтернативы. В результате остановились на металкоре. В конце 2007 года «Motionless in White» записали дебютный EP «The Whorror». С него-то и надо вести отсчет существования группы как самостоятельной и успешной творческой единицы.

Композиция «A-M-E-R-I-C-A», на которую в апреле вышел клип, создана в лучших традициях «Motionless in White». Песню записали вместе с вокалистом «Vampires Everywhere!» Майклом Орландо (Michael Orlando) для второго альбома, «Infamous». Мрачную атмосферу композиции подчеркивают клавишные партии, чье звучание приближено к терменвоксу. Неожиданно качественный текст повествует слушателям о жизни в современной Америке, оплоте свободы, разврата и деградации.

Жутковатое, полное безумия видео «A-M-E-R-I-C-A» в полной мере соответствует духу песни. Действие разворачивается в цирке уродов: именно так «Motionless in White» видят современный мир. Зрителей провожают в зал, а конферансье произносит им вслед: «I have a big surprise for you all. You're dead!» («У меня для вас большой сюрприз. Вы мертвы!»). После этих слов наступает короткая театральная пауза… и вступают гитары. Зрители полностью погружаются в атмосферу темного карнавала, который происходит на цирковой арене. В конце видео конферансье покидает шатер. Через запасной выход.