Mr. How Do You Do - Open

Mr. How Do You Do - Open

10:45 02.11.2014 Ярослава

Как говорил один мой приятель, «Боже, храни интернет и мобильную связь». Полностью сетевой проект «Mr. How Do You Do» с локацией Донбасс-Салехард, выпустили дебютный альбом «Именины сердца». Ну, кому-то именины, а кому-то и обычный день, но спрячем ножницы, обрезающие крылья, и не будем снобами, задавливающими свежую поросль.

«Open». Несмотря на англоязычное название, текст на русском языке, и, как я это называю, ни о чем. Какой-то набор разрозненных образов, оставляющий общее ощущение «ну и что, и что же хотел сказать автор?». Голос навеял воспоминания об «Ундервуде» - не дотягивает по ширине диапазона, но схож тембрально. Сама мелодия прекрасно собрана (вывод – в Горловке есть приличный мастеринг и студия!), качественно сыграна и прописана, а вот весь альбом вышел разношерстным. Ощущение, что Александр Ермаков (сыгравший на всем, кроме ударных, заодно и все спевший) решил показать: «А я вот так могу. И вот так могу. А еще вот так тоже могу!». В один момент при прослушивании альбома захотелось сказать: «Если можешь не петь – не пой!». Но это только мое субъективное мнение. Слишком много ненужной электронщины, слишком много лишних, ничем не оправданных эффектов, поданных даже с нескольким апломбом и пафосом. Но.

Как любят говорить аборигены, «Донбасс порожняк не гонит». Отличный потенциал, великолепный старт, музыка прекрасного качества, богатая мелодика, ориентированность на инет-аудиторию и добровольную финансовую оценку творчества – это все подкупает современного, «вынтернетченного» по самые гланды слушателя. Опять-таки, время покажет, насколько такая модель творчества будет успешна и насколько конкретно эта музыка найдет отклик и признание у разбалованных разнообразием многочисленных инет-юзверей.