Мумий Тролль - С Чистого Листа

Мумий Тролль - С Чистого Листа

22:20 30.01.2015 Ярослава

Похоже, Лагутенко сменил дилера на того, что подвозил ему во времена «Новой луны апреля» и «Морской», потому что ничем другим я не могу обосновать появление «С чистого листа».

Ну, это же прелесть, что такое! Это же просто ностальгия по былому «Мумий Троллю» и по той легкости, с которой Илья и философствовал, и нес прекрасную чушь, и все это в одной песне. Образность его текстов порой может поспорить с трактовкой известных предсказателей, в которых каждый видит то, что хочет видеть, а истина здесь даже не ночевала, как и однозначность.

Особой прелести и мимимишности добавляет клип - настолько добрый, душевный и позитивный, что через весьма короткое время ты в нем растворяешься и сидишь, глупо улыбаясь своим мыслям и героям видео. И таки да, хочется поучаствовать во всем этом бардаке на каком-то взморье, чего уж там.

«Сюрпризов не будет», - говорит нам Лагутенко. Но для меня само появление этого трека - огромнейший сюрприз! Настолько же приятный, насколько и неожиданный, так как после «Икры» я совершенно перестала следить за творчеством «Мумий Троллей», настолько у нас стали перпендикулярными парадигмы. Но сейчас – несказанно порадовал. Так что инджой, проверено на себе.

Еще один сюрприз вы можете себе сделать, выбрав себе ремешок для часов в интернет-магазине.

И немного «баек из склепа» от Артемия Троицкого. Декорации – Питер, 90-е. Костика Кинчева попросили оценить молодое дарование в лице Лагутенко, пригласив на концерт «Мумиев». Гаснет свет, звучит вступление, вылетает из-за кулис Илья, падает на колени, на них доезжает до микрофонной стойки, заваливает ее и с придыханием произносит «Добрый вечер!». Вердикт Кинчева: «Так, с этим все понятно, прирожденный». А «Икра» была уже хорошо потом.