Muse - Follow Me

Muse - Follow Me

08:57 23.12.2012 Тешани

О своем желании выпустить новый альбом коллектив Muse заявил еще в мае 2011 года. Видимо, чтобы публика не расслаблялась и не забывала про группу. Музыканты пообещали, что сотворят нечто новое, не похожее на их предыдущее творчество... и замолчали почти на полтора года. А нынешней осенью альбом The 2nd Law наконец-то увидел свет.

Назвали его в честь второго начала термодинамики. Оно, как известно, гласит, что энтропия изолированной системы не может уменьшаться. Что в переводе на русский язык означает: любая система стремится к хаосу, ее энергия постоянно уменьшается. Почти все тексты композиций из альбома The 2nd Law перекликаются с этим научным постулатом.

Что касается обещания музыкантом Muse порадовать поклонников новым звучанием – они его выполнили. В новых композициях с трудом угадывается старый, привычный и полюбившийся мне коллектив. Не возьмусь судить, хорошо это или плохо. Ответ на этот вопрос каждый будет искать для себя сам. Но те, кто давно знаком с творчеством группы, будут весьма удивлены – это я вам обещаю.

В композиции Follow Me внимательный слушатель найдет, простите за выражение, дабстеп, с которым группе помог электронный дуэт Nero. А в качестве вступления была использована запись сердцебиения новорожденного сына солиста группы Мэттью Беллами (Matthew James Bellamy). Такая вот сборная солянка получилась. Сам фронтмен группы назвал Follow Me одой отцовству. И это только один из примеров. Почти в каждой композиции есть что-то оригинальное и своеобразное.

Вот так поменялся звук группы Muse, которая начинала свой путь в середине девяностых с довольно тяжелой альтернативы. Впрочем, музыкальные критики довольно высоко оценили эксперименты коллектива: 6 декабря альбом The 2nd Law был номинирован на премию Grammy.