Muse - Psycho

Muse - Psycho

20:33 10.04.2015 Ярослава

Я не псих, я не псих, я военный разведчик.
Этот стих я писал, когда был в плену.
Я не псих, нет, я не псих, я — автоответчик.
Ну почему, почему таких, как я, не берут на войну?
(с) Сергей Бабкин

О-о-о, как же я люблю Muse! Самым большим своим факапом 2012 года я считаю непопадание на их концерт в Киеве, я слишком поздно узнала. Для меня каждый альбом — это праздник. И вот они сделали новый праздник - альбом Drones. И трек Psycho открывает его.

Я немного их боюсь, нельзя же настолько точно попадать в настроение того, что происходит в моей стране и в мире, хотя я не могу отрицать того, что идеи, как и настроения, витают в воздухе.

Но вернемся к треку. Да, он о пушечном мясе, которое делает то, что приказало командование. Без мыслей, без слов, без анализа и без вопросов. Дроны. Машины. Подвластные воле командования. Шестеренка в механизме. Страшно? Пожалуй. Но музыка качает и накручивает так, что даже хочется почувствовать себя шестеренкой, но не злобной машины войны, а частью механизма под названием «фанаты группы», которые неистовствуют под сценой и полностью послушны тем действиям, которые происходят на сцене, пока группа играет и пока безумная энергетика Мэттью Бэлами и его уникальный вокал со срывами на фальцет валит в зал волнами, заставляя публику даже дышать с ним в унисон, не говоря обо всем остальном. Это чувствуется даже через монитор при просмотре концертников, а уж как оно на самом деле... Да черт возьми, если ТАК валит через монитор, на концерте все круче на несколько порядков, даже сомнений в этом нет!

Что-то мне подсказывает (наверное, опыт), после выхода альбома, релиз которого назначен на 8 июня, Muse начнут концертный тур. И уж его я точно не пропущу вне зависимости от географии. Кто со мной?