Muse - Survival

Muse - Survival

09:50 15.08.2012 semionoff

Свершилось! Ну, на самом деле, пока не свершилось, но стремится к своему свершению! Новый, шестой по счету альбом группы Muse под названием The 2nd Law скоро должен увидеть свет. Пока же у нас есть первый сингл Survival. Год назад вокалиста группы Метью Беллами (Matthew Bellamy) попросили написать песню, приуроченную к ХХХ летней Олимпиаде в Лондоне. Беллами сотоварищи представил композицию олимпийскому комитету, и те сразу же решили, что Survival должна стать официальным гимном Олимпиады. К сожалению, Олимпиада прошла как-то мимо меня, поэтому даже и не знаю, слышна ли была Survival во время, например, вручения медалей или на церемонии закрытия.

Ну, а что касается самой песни Survival, то опять-таки позволю себе субъективные замечания :) Очень эта песня мне напоминает Bohemian Rapsody от группы Queen. Возможно, своим длинным вступлением, а может быть, и голосом. Давно заметил, что достаточно часто сравниваю группы Muse и Queen. И очень мне голос Метью Беллами напоминает Фредди Меркьюри. Но это исключительно мои ассоциации. Вам, возможно, может показаться, что Метью Беллами похож на Диму Би... да нет, не может быть! :)

Кстати, позволю себе небольшую рекламу. Новый альбом The 2nd Law можно предзаказать на сайте группы The Muse. Притом, что предлагается Deluxe-вариант, в состав которого входят 2 виниловые пластинки, CD и DVD с собственно альбомом, а также видео, как это альбом создавался, буклеты с художествами, возможность скачать композиции альбома в HD-аудио в формате FLAC 24bit 96khz. Все это венчает коробка с рисунком, выполненным специальными термореактивными чернилами, которые на свету меняют цвет. Правда, стоит данный вариант 76 евро.

Можно прикупить альбом и подешевле. За 11 евро вы получаете весь The 2nd Law в формате mp3 в битрейте 320 kbps, что, согласитесь, не так и много за музыку Muse.

Ну, а к истории группы мы еще вернемся. Как только выйдет в свет новый альбом. Будем на связи! :)