Музыкальная неделя.

00:38 17.06.2008 Semionoff
На этой неделе не вышел в эфир ХИТрый парад, но 6 новинок исправно влились в нашу жизнь. И не просто 6 новинок, а 6 супер-песен, одна другой лучше.


Shantel - Disko Boy



И первая новинка этой недели на ХИТром интернет радио песня "Disko Boy" от исполнителя Shantel. Настоящее имя Shantel'а - Stefan Hantel, родился он во Франкфурте в Германии. Шантел не только продюссер и ди-джей, он еще и король Балканского танцпола. Он выпустил несколько сборников "Bucovina club" - танцевальной музыки с балканскими мотивами - на дисках представлены разнообразные исполнители, такие как Горан Брегович, Boban Marcovic Orkestar, Slonovski Bal, Bucovina Club Orkestar, также в сборник вошли композиции и самого Шантала. В 2007м
году вышел сольный альбом "Disko Partizani" Стефана Хантела. На диске много балканской музыки, много радости и позитива. А на ХИТром радио начинает звучать песня "Disco Boy" с этого альбома. Песня - запоминающаяся и яркая. Честно вам скажу, я ее прослушала уже очень много раз и слушать ее не надоедает. Сайт ХИТрого интернет радио - именно здесь нужно оставлять ваши голоса за композицию "Disco Boy".


Divokej Bill - Prase

Чешскую группу Divokej Bill слушатели ХИТрого интернет радио знают довольно хорошо. Несколько песен этого коллектива уже давно звучат в эфире ХИТрого радио. На этой неделе список звучащих композиций пополняет песня "Prase" (Свинья) с альбома "Divokej Bill". Рок-группа Divokej Bill очень популярна в Чехии, ребята постоянно гастролируют и принимают участие во многих фестивалях. Что ещё расскажешь об успешной, известной и интересной группе? Нужно просто голосовать!


Katy Perry - Ur So Gay

Katy Perry, настоящее имя которой Katheryn Elizabeth Hudson, - американская певица и актриса. Выросла Кэти в семье пасторов, в детстве пела в церковном хоре. А в 16 лет Кэти выпустила свой дебютный альбом "Katy Hudson" с христианской музыкой. Религиозное детство, церковное пение - родители и не думали, что их дочь станет когда-нибудь поп-исполнительницей. Но, как известно, родители склонны заблуждаться о выборе и желаниях своих чад. В 2007м году выходит первый сингл "Ur So Gay" и одноименная виниловая пластника с четырьмя композициями. В 2008м году выходит еще один сингл "I Kissed A Girl", который, как и песня "Ur So Gay" вошли во второй альбом "One Of The Boys" певицы Katy Perry. После религиозного детства Кэти все больше поет о свойственных молодым людям вещам - о мальчих, девочках и их отношениях. В эфире ХИТрого радио с этой недели звучит "Ur So Gay" - "ты настолько гей, что даже не любишь мальчиков" - даже и не знаю как прокомментировать данное заявление. Ты настолько гей, что просто пи...


Manu Chao - Politik Kills

Manu Chao - родившийся в Париж испанец, известный анархист современной поп-музыки, экс-лидер группы Mano Negro, альтернативщик, антиглобалист и еще много чего - дальше просто устану перечислять. В прошлом году вышел его третий сольный альбом "La Radiolina". Фанаты Ману Чао ждали этого события шесть лет. И ждали не напрасно. На диске 21 разнообразных песен на разных языках - испанском, английском, французском, итальянском и португальском. Мы же на этой неделе заслушаем композицию "Politik Kills" - из названия уже ясно, текст песни будет о политиках и их убивающих действиях. И, думаю, не найдется ни одного человека, который бы не нашел в тексте этой песни что-то из своего отношения к политике и политикам.


Mint Royale - Singin In The Rain

Любите ли вы петь под дождем? Думаю, что многие любят - не счастье ли это - под первым майским дождиком, когда светит солнце, а вокруг запахи молодой листвы и весны петь или просто напевать свою любимую мелодию. Под дождем любит петь и коллектив Mint Royale из Манчестера, Англии. Электронный дуэт Нейла Клакстона и Криса Бейкера, организованный в 1997м году. В 2004м году Крис покинул бэнд и выпускать музыку под лейблом группы Mint Royale продолжил Нейл. На счету команды 4 альбома. Последний диск "Pop is..." вышел в 2007м году, на нем представлена компиляции композиций, выпущенных Mint Royal'ем за последние 10 лет. Новинка этой недели - легкая, солнечная, танцевальная песня с элементами музыки 60х годов и битовыми ритмами современной электронной музыки - композиция "Singin In The Rain" - слушаем, подпеваем и голосуем на сайте ХИТрого радио в разделе ХИТрого парада и на главной странице.


The Ting Tings - That's Not My Name

И последняя на сегодня новинка на ХИТром интернет радио будет композиция "That's Not My Name" от коллектива The Ting Tings. Инди-дуэт The Ting Tings образовался в Солфорде (Англии) в 2006м году. Участники коллектива - поющая и играющая на гитаре блондинка Кэти Уайт и вечно небритый парень Жюль Де Мартино, играющий на барабанах и подпевающий Кэти. Сначала ребята начинали играть на частных вечеринках, потом их заметили - их выступление на фестивале Glasonbury привело их к известности. Играет дуэт The Ting Tings дивный инди с примесью огламуренной электроники, на фоне звучит панковатый и немного визгливый голос Кэти - из всего этого получается бойкий и напористый электропоп. Дебютный альбом "We Started Nothing" дуэта The Ting Tings вышел в мае этого года, сингл с этого альбома "That's Not My Name" взворвал британские чарты и сразу же оказался на первом месте. Какое место в ХИТром параде вы отдадите песне "That's Not My Name" мы узнаем в ближайшее воскресенье. Не забывайте голосовать.

ХИТрый Парад 20-ка Лучших - в эфире каждое воскресение с 21:00 (Мск) с повтором во вторник 15:00 (Мск) и пятницу 0:00 (Мск).