My Personal Murderer - Singing For A Doomed Youth

My Personal Murderer - Singing For A Doomed Youth

20:30 09.11.2013 Тешани

В самых темных песнях таится самый яркий свет. В утонченном проекте басиста Flёur Евгения Чеботаренко My Personal Murderer звучит меланхоличный инди-рок. Идея создания группы впервые пришла в голову 17-летнему музыканту зимой 2008 года. Его желание творить было столь сильным, что за первый же месяц были написаны три песни. Спустя год My Personal Murderer выпустили дебютный студийный альбом. Музыка команды построена на сочетании несколько рваных, нервных мелодий с атмосферными пассажами. Звук то отрешенно замирает, то взрывается беспричинной яростью. Такое сочетание ярких эмоций и холодной безучастности рождает картину полного безумия.

В 2013 году группа записала сингл Singing For a Doomed Youth. Евгений (он же Gene Weeper) пишет задумчивую, мрачную лирику. Его тексты глубокие, индивидуалистичные, они являются метафорой внутренней борьбы человека с внешним миром. Singing For a Doomed Youth – не исключение. Эта темная песня о кровосмесительной любви отца к дочери является отражением идеи «обреченной юности». Люди, выросшие в бывшем Советском Союзе, обречены бороться за свои интересны и жизненные взгляды. В эпоху перемен детство просто не может быть безоблачным.

Девушка в композиции – это собирательный образ той самой обреченной молодежи. Он не выбирала родителей, не выбирала, кого любить. Ее отстраненность и холодность – реакция на враждебный внешний мир. Героиня олицетворяет собой невозможность выбора в сложившихся обстоятельствах. «Обречённость как призрак», – говорит Евгений. – «Мы в неё никогда не поверим, но всегда будем чувствовать её присутствие».