MYR - Apprentice

MYR - Apprentice

20:53 24.10.2014 Ярослава

MYR – с одной стороны, образование достаточно старое, относительно современного быстро меняющегося мира, с другой – всего один альбом. Но какой!

Но начнем по порядку. Само название – акроним от английского Million Year, и, со слов самих музыкантов, выбрано сие прозвище потому, что «время» в значении «место» - это то, где музыка оживает. Музыка – искусство времени. Мощно задвинули, да?

Вернемся же к истории. В 2003 году, в Риме, собрались приятели в вечер пятницы поиграть «Мейденов» и «Дио», выпить вместе, поговорить о событиях прошедшей недели. К 2005 году они доигрались до решения записать аж четыре своих композиции. Время шло, ребята нащупывали свой стиль, остановившись на дарк-пост-прогрессив метале. Записали еще несколько треков и показали себя на фестивале «Miscela Rock Festival 2009» в Турине. После снова засели в студии и записали еще семь треков. И еще год они доводили их до ума. Потом решили, что необходима помощь профессионалов, и таки обратились в звукозаписывающую студию. На дворе был 2010 год. Еще два года они микшировались, переписывались и сводились в студии уже в Америке, а также искали лейбл, которому это все можно продать. Нашли на родине, в Италии, и всего через год выпустили релиз.

Итак, дебютный долгострой от MYR, альбом «Days of Convergence» 2013 года выпуска. Ребята… Это лучший дебют, который мне попадался! Очень разноплановый, довольно тяжелый. Но группа и не скрывает, что на их творчество оказало влияние таких коллективов, как Tool, Korn, Rammstein, Mastodon, Pink Floyd, Dead Can Dance, Porcupine Tree, Black Sabbath, Bruce Dickinson, King Crimson, Peter Gabriel, Type O Negative и многих других…

Тяжело выделить какой-то один трек на пластинке, но остановлюсь на Apprentice, открывающей альбом. Композиция с очень сложной мелодикой, но удивительно цельная. А какой вокал! Диапазон и умение владеть голосом вызывает безмерное уважение, а уж переходы от скрима к гроулу, да в одной музыкальной фразе – это действительно сильно. И не зря, ох, не зря ребята пилили звук столько времени. Результат впечатляет. В общем, вангую им большое будущее.

Сейчас группа в процессе записи второго альбома, «но они про него ничего никому не скажут» (с). Надеюсь, во второй раз все получится немного быстрее ☺