Myrath - The Unburnt

Myrath - The Unburnt

12:54 14.05.2016 Александр Poison Нечай

Тут бы сразу после первых нот песни «The Unburnt» схватиться за меч, но у нас все-таки общество цивилизованное. Угораздило же группу Myrath написать очередной героический эпос! Причем все это в одной песне. Радует и восхищает, что это первая группа из Туниса в моей жизни. Раньше эта страна упоминалась только в первой части фильма «День выборов». А тут, оказывается, в ней умеют рубить металл.

Пока сложно сказать, что на самом деле представляют из себя эти герои, и стоит ли их вообще слушать. По одной песне судить сложно. Но все эти ноты и распевки, в особенности уже в XXI веке... Неужто кто-то еще верит в драконов? Или все же хэви-метал неистребим? Все сделано по законам жанра, но это же не только не новое. Таким удивить можно было два дня назад, это если дни измерять десятилетиями. Наверное, все-таки неистребим.

Что ж, на каждый товар свой купец, и этот стиль до сих пор собирает стадионы. А если ты из Туниса, так еще и караваны останавливает одним звуком без всяких ятаганов. Да, в начале этого небольшого эссе нужно было именно за него и хвататься.

Кстати, некоторые пишут, что группа Myrath — это progressive metal. Надо попробовать вникнуть в творчество, может, это одна-единственная такая композиция, а остальные заворачивают мозг. Но после «The Unburnt» повернуть в сторону твоего жилища по высокочастотному зову вокалиста группы могут пока только драконы. Ну, может еще верблюды оглянутся.

С другой стороны, если именно этот трек делался с изрядной долей иронии, то команде только честь и хвала. Да, и восточные мотивчики местами очень даже ничего. Слушать можно, если убрать всю остальную претензию и излишний пафос. Героическая музыка почему-то всегда представляется именно такой. И вместо ятагана можно «козу» кверху поднять, так понятней будет. Да и драконы растопыренных пальцев боятся, об этом во всех Тунисских учебниках по хэви-металу еще в 1980 годы писали.