Найк Борзов - Биоматерия

Найк Борзов - Биоматерия

09:57 03.04.2013 Тешани

В начале марта Найк Борзов презентовал свой новый сингл под названием «Биоматерия». Талантливые личности на просторах рунета уже окрестили его «Биомеханикой» (видимо, по ошибке, хоть бог знает, что у них в голове творится). Песня эта о том, что все мы – лишь биологический материал, набор клеток, созданный, в прочем, в результате любви. Что такое человек? Лишь биоматерия, которой движут низменные инстинкты, или что-то большее? И что победит внутри нас, материальное или духовное? Об этом рассуждает герой песни. И ее автор Найк Борзов.

«Я написал эту песню в конце 2011 года во время отдыха в Египте, на берегу Красного моря. Вокруг была тихая звездная ночь, я находился наедине с природой, и мне пришла в голову мысль, которая, наверное, посещала каждого – что мы ничтожно малы в сравнении со Вселенной. Я начал писать песню, и в итоге она превратилась в настоящую историю о том, что мы заложники глобального, винтики в большом механизме существования. Мы – биоматерия, мы ни на что не влияем, но каждого из нас создали двое любящих людей, их мысли, чувства, настроение, их эмоции. Это ли не чудо?».

Композиция получилась легкой, бодрой и позитивной. Записана она была для нового альбома Найка Борзова, который должен выйти осенью 2013 года. Настроение всего альбома соответствует «Биоматерии». «И сама пластинка у меня такая получается, вроде бы, психоделичная и одновременно танцевальная. Позитива в ней очень много. Есть моменты очень грустные, но со светлой грустью, не с упаднической. Есть и песни с мрачным подтекстом, но если их не слушать внимательно, то можно их воспринимать и как танцевальные номера».

Автор говорит, что в новом альбоме вывел блюз на новый уровень. «Раньше считалось, что блюз - это когда хорошему человеку плохо. В моем случае - это когда человеку хорошо от того, что ему плохо", - говорит Найк Борзов. Именно поэтому мрачные тексты сопровождаются веселой и легкой музыкой. Именно поэтому в песнях, в которых автор рассуждает о смысле бытия, так много позитива. Найк уверен, для того, чтобы почувствовать свою внутреннюю красоту, человеку необходимо заглянуть в самые темные уголки своей души. И найти там прекрасное.