Naka - Мой Милый

Naka - Мой Милый

09:57 27.04.2013 Тешани

Что мне нравится в белорусской группе «Naka», так это название. Нет, в самом деле, не название, а мечта анимешника или любителя японской культуры. Всего одну букву поменять… или две (японская кошка neko у всех на слуху).

Музыку группа «Naka» исполняет отнюдь не анимешную. В их творчестве нет ни малейшего намека на японскую культуру. А вот русского духа столько, что можно захлебнуться с непривычки. В композиции «Мой милый» это чувствуется особенно остро. Народные мотивы и звонкий Настин вокал делают эту песню родной и близкой. Будто в русской деревне оказываешься, на несколько веков в прошлом. Слова композиции подобраны соответствующие: словно бисер на нитке, зелено-красные орнаменты на белоснежной скатерти.

А вот инструментальное сопровождение меня не впечатлило. Скучновато, тускло как-то. Не хватает искорки. У солистки Насти Шпаковской сильный и красивый голос, и сопровождение ему требуется соответствующее. Без интересных и звучных партий для инструментальной составляющей коллектива композиции будут казаться однобокими.

Недавно у «Naka» вышла новая пластинка, «Довольна». Презентация альбома состоится в родном для группы городе Минске, 25 апреля. Музыканты обещают своим поклонникам шоу в балетных пачках. Возможно, на выступлении будут и другие сюрпризы. Группа живет, творит от всей души и не дает слушателям скучать. Альбом получился очень разнообразным, композиции не похожи одна на другую. Наверняка какая-нибудь из записанных песен придется вам по вкусу. Ну, а знакомство с творчеством группы «Naka» можно начать с композиции «Мой милый», звучащей в эфире ХИТрого радио.