Например - Мы Ждем

Например - Мы Ждем

19:36 24.11.2013 Тешани

Вступление в композиции «Мы ждем» группы «Например» больше похоже на музыкальную иллюстрацию к шпионским романам. Низкие вкрадчивые нотки осторожно скребутся, неторопливо вползают ударные. Ждешь, что вот-вот из-за угла выпрыгнет черная тень с большим мешком и тихонько, с оглядкой, побежит куда-то. Со вступлением вокала настроение резко меняется. Основная тема проливается на слушателя осенним тоскливым дождем. «И мы ждем…», – тянутся заунывные звуки из динамиков. Печальное ожидание неизвестно чего – лучшей жизни, теплой погоды, чего-то неизведанного и нереального. Дождемся ли?..

«Всё идёт своим чередом. Так чего же тогда не хватает?». А по-детски наивная душа все еще просит чудес. Невольно смотришь на небо, серое, сопливое, ноябрьское. И оно проливается на тебя мокрой пылью. Ты стоишь и слушаешь. Слушаешь, как в композиции главная тема вновь сменяется шпионской, которая теперь не кажется такой уж загадочной. Звучит мягче, мелодия стала плавной, напевной. Куплетом позднее эта же тема фоном сопровождает гитарную соло-партию.

Песня заканчивается звенящей, затухающей кодой. И еще несколько секунд продолжаешь ждать продолжения. «Мы ждем». Композиция была написана совсем недавно, а сама группа «Например» не один десяток лет играет на российской рок-сцене: коллектив появился во второй половине восьмидесятых, в славном городе Волгоград. Музыканты выступали вместе с известными отечественными командами, такими, как «Чайф», «Алиса», «Агата Кристи» и многими другими. Честно говоря, меня удивляет, что «Например» не стали столь же популярны, как эти команды: играет группа профессионально, материал выше всяких похвал. Ждем от коллектива новых хороших песен. Мы же ждем?..